サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/14

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 113日 (土)

作りたいお菓子のNo.1 アップルパイ。生地に無駄の出ない細長い形に作ります。いわゆるねりパイ通り牌の中間のような作り方。比較的簡単です。煮りんごは蜂蜜入り。ランチはそうめんを煮込んだ煮麺。茹でないで作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月13日(土) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 114日 (日)

作りたいお菓子のNo.1 アップルパイ。生地に無駄の出ない細長い形に作ります。いわゆるねりパイ通り牌の中間のような作り方。比較的簡単です。煮りんごは蜂蜜入り。ランチはそうめんを煮込んだ煮麺。茹でないで作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月14日(日) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 121日 (日)

作りたいお菓子のNo.1 アップルパイ。生地に無駄の出ない細長い形に作ります。いわゆるねりパイ通り牌の中間のような作り方。比較的簡単です。煮りんごは蜂蜜入り。ランチはそうめんを煮込んだ煮麺。茹でないで作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月21日(日) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 128日 (日)

作りたいお菓子のNo.1 アップルパイ。生地に無駄の出ない細長い形に作ります。いわゆるねりパイ通り牌の中間のような作り方。比較的簡単です。煮りんごは蜂蜜入り。ランチはそうめんを煮込んだ煮麺。茹でないで作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月28日(日) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。


ページのトップへ戻る