パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
作りたいお菓子のNo.1 アップルパイ。生地に無駄の出ない細長い形に作ります。いわゆるねりパイ通り牌の中間のような作り方。比較的簡単です。煮りんごは蜂蜜入り。ランチはそうめんを煮込んだ煮麺。茹でないで作ります。
作りたいお菓子のNo.1 アップルパイ。生地に無駄の出ない細長い形に作ります。いわゆるねりパイ通り牌の中間のような作り方。比較的簡単です。煮りんごは蜂蜜入り。ランチはそうめんを煮込んだ煮麺。茹でないで作ります。
作りたいお菓子のNo.1 アップルパイ。生地に無駄の出ない細長い形に作ります。いわゆるねりパイ通り牌の中間のような作り方。比較的簡単です。煮りんごは蜂蜜入り。ランチはそうめんを煮込んだ煮麺。茹でないで作ります。
作りたいお菓子のNo.1 アップルパイ。生地に無駄の出ない細長い形に作ります。いわゆるねりパイ通り牌の中間のような作り方。比較的簡単です。煮りんごは蜂蜜入り。ランチはそうめんを煮込んだ煮麺。茹でないで作ります。
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。