サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/14

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20231216日 (土)

クリスマスにぴったりの小さなシュークリームで作ったツリーです。シュー生地の基本・カスタードクリームの作り方・シューを重ねるときのポイントなどお教えいたします。
ランチはとても美味しい旬の牡蠣を使ったリゾット、冷凍パイシートで作る豪華なタルトソレイユ、グリーンサラダです。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月16日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231217日 (日)

クリスマスにぴったりの小さなシュークリームで作ったツリーです。シュー生地の基本・カスタードクリームの作り方・シューを重ねるときのポイントなどお教えいたします。
ランチはとても美味しい旬の牡蠣を使ったリゾット、冷凍パイシートで作る豪華なタルトソレイユ、グリーンサラダです。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月17日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231223日 (土)

クリスマスにぴったりの小さなシュークリームで作ったツリーです。シュー生地の基本・カスタードクリームの作り方・シューを重ねるときのポイントなどお教えいたします。
ランチはとても美味しい旬の牡蠣を使ったリゾット、冷凍パイシートで作る豪華なタルトソレイユ、グリーンサラダです。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月23日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231224日 (日)

クリスマスにぴったりの小さなシュークリームで作ったツリーです。シュー生地の基本・カスタードクリームの作り方・シューを重ねるときのポイントなどお教えいたします。
ランチはとても美味しい旬の牡蠣を使ったリゾット、冷凍パイシートで作る豪華なタルトソレイユ、グリーンサラダです。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月24日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。


ページのトップへ戻る