パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
春らしい色合いのクリームをはさんだ別立てスポンジのお菓子です。渦巻き状にビスキュイを焼いて、いちごクリームとピスタチオクリームをサンド。
ランチは、日本蕎麦で作る混ぜそば。ざるそばより腹持ちが良いです。豚肉と野菜の甘酢おろし炒めを添えます。
春らしい色合いのクリームをはさんだ別立てスポンジのお菓子です。渦巻き状にビスキュイを焼いて、いちごクリームとピスタチオクリームをサンド。
ランチは、日本蕎麦で作る混ぜそば。ざるそばより腹持ちが良いです。豚肉と野菜の甘酢おろし炒めを添えます。
春らしい色合いのクリームをはさんだ別立てスポンジのお菓子です。渦巻き状にビスキュイを焼いて、いちごクリームとピスタチオクリームをサンド。
ランチは、日本蕎麦で作る混ぜそば。ざるそばより腹持ちが良いです。豚肉と野菜の甘酢おろし炒めを添えます。
春らしい色合いのクリームをはさんだ別立てスポンジのお菓子です。渦巻き状にビスキュイを焼いて、いちごクリームとピスタチオクリームをサンド。
ランチは、日本蕎麦で作る混ぜそば。ざるそばより腹持ちが良いです。豚肉と野菜の甘酢おろし炒めを添えます。
春らしい色合いのクリームをはさんだ別立てスポンジのお菓子です。渦巻き状にビスキュイを焼いて、いちごクリームとピスタチオクリームをサンド。
ランチは、日本蕎麦で作る混ぜそば。ざるそばより腹持ちが良いです。豚肉と野菜の甘酢おろし炒めを添えます。
春らしい色合いのクリームをはさんだ別立てスポンジのお菓子です。渦巻き状にビスキュイを焼いて、いちごクリームとピスタチオクリームをサンド。
ランチは、日本蕎麦で作る混ぜそば。ざるそばより腹持ちが良いです。豚肉と野菜の甘酢おろし炒めを添えます。
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。