女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
281人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
全1件
2
全1件
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
全1件
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 1日 (月)

青梅が出てき始めましたね!
レッスンでは青梅を使った「梅シロップ」、みかんやレモンなどの柑橘系とスパイスで作る「柑橘スパイスシロップ」をオンラインで一緒に作りましょう。
下処理、甘さ・苦味の調整などを覚え、自分好み・お子様好み、お酒を楽しまれるパパ好みなど、調整したシロップは格別に美味しいです。炭酸水を用意し、ご家族皆さんて楽しんでください。

<オンラインレッスン>
ZOOMを使いライブ・動画レッスン、PCやスマホ・タブレットなどにZOOMアプリをインストールするだけで参加できます。固定電話では参加できませんのでご了承ください。

インターネット使用、wifi環境などの通信料金が固定のサービスからご参加ください。

接続が心配な方、申込時に「事前接続確認希望」と明記の上お申込みくださいますと、ご対応させていただきます。

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月 1日(月) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 6 2日 (火)

青梅が出てき始めましたね!
レッスンでは青梅を使った「梅シロップ」、みかんやレモンなどの柑橘系とスパイスで作る「柑橘スパイスシロップ」をオンラインで一緒に作りましょう。
下処理、甘さ・苦味の調整などを覚え、自分好み・お子様好み、お酒を楽しまれるパパ好みなど、調整したシロップは格別に美味しいです。炭酸水を用意し、ご家族皆さんて楽しんでください。

<オンラインレッスン>
ZOOMを使いライブ・動画レッスン、PCやスマホ・タブレットなどにZOOMアプリをインストールするだけで参加できます。固定電話では参加できませんのでご了承ください。

インターネット使用、wifi環境などの通信料金が固定のサービスからご参加ください。

接続が心配な方、申込時に「事前接続確認希望」と明記の上お申込みくださいますと、ご対応させていただきます。

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月 2日(火) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 616日 (火)

【期間限定 Lesson】
今年も収穫後、新鮮なAランクの梅を使用
厳選された梅を確保するため、5月中の早めのお申込みがお勧め!
レッスンでは「赤梅」「白梅」の2種類を仕込みお持ち帰りいただきます。

※お申込時期によっては、Bランクになる場合がございますので、改めてレッスン金額お知らせいたします

フォロワー 12人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月16日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 621日 (日)

【期間限定 Lesson】
今年も収穫後、新鮮なAランクの梅を使用
厳選された梅を確保するため、5月中の早めのお申込みがお勧め!
レッスンでは「赤梅」「白梅」の2種類を仕込みお持ち帰りいただきます。

※お申込時期によっては、Bランクになる場合がございますので、改めてレッスン金額お知らせいたします

フォロワー 12人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月21日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


ページのトップへ戻る