季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
オンライン 2種類 自家製ジュースの素 【StayHome応援企画】
青梅が出てき始めましたね!
レッスンでは青梅を使った「梅シロップ」、みかんやレモンなどの柑橘系とスパイスで作る「柑橘スパイスシロップ」をオンラインで一緒に作りましょう。
下処理、甘さ・苦味の調整などを覚え、自分好み・お子様好み、お酒を楽しまれるパパ好みなど、調整したシロップは格別に美味しいです。炭酸水を用意し、ご家族皆さんて楽しんでください。
<オンラインレッスン>
ZOOMを使いライブ・動画レッスン、PCやスマホ・タブレットなどにZOOMアプリをインストールするだけで参加できます。固定電話では参加できませんのでご了承ください。
インターネット使用、wifi環境などの通信料金が固定のサービスからご参加ください。
接続が心配な方、申込時に「事前接続確認希望」と明記の上お申込みくださいますと、ご対応させていただきます。
オンライン 2種類 自家製ジュースの素 【StayHome応援企画】
青梅が出てき始めましたね!
レッスンでは青梅を使った「梅シロップ」、みかんやレモンなどの柑橘系とスパイスで作る「柑橘スパイスシロップ」をオンラインで一緒に作りましょう。
下処理、甘さ・苦味の調整などを覚え、自分好み・お子様好み、お酒を楽しまれるパパ好みなど、調整したシロップは格別に美味しいです。炭酸水を用意し、ご家族皆さんて楽しんでください。
<オンラインレッスン>
ZOOMを使いライブ・動画レッスン、PCやスマホ・タブレットなどにZOOMアプリをインストールするだけで参加できます。固定電話では参加できませんのでご了承ください。
インターネット使用、wifi環境などの通信料金が固定のサービスからご参加ください。
接続が心配な方、申込時に「事前接続確認希望」と明記の上お申込みくださいますと、ご対応させていただきます。
【期間限定 Lesson】
今年も収穫後、新鮮なAランクの梅を使用
厳選された梅を確保するため、5月中の早めのお申込みがお勧め!
レッスンでは「赤梅」「白梅」の2種類を仕込みお持ち帰りいただきます。
※お申込時期によっては、Bランクになる場合がございますので、改めてレッスン金額お知らせいたします
【期間限定 Lesson】
今年も収穫後、新鮮なAランクの梅を使用
厳選された梅を確保するため、5月中の早めのお申込みがお勧め!
レッスンでは「赤梅」「白梅」の2種類を仕込みお持ち帰りいただきます。
※お申込時期によっては、Bランクになる場合がございますので、改めてレッスン金額お知らせいたします
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。