季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
一部の計量から熟成前まで、ご自身で作業を行っていただきます
2本出来上がりますので、ご自宅用とプレゼント用として使っていただくのも良いかと!
今年は倍量追加も受付けます(備考欄❶ご参照ください)
未経験者でも1回の受講で再現できる方もいます!
ご自身で材料を揃えるのが面倒な方や、お喋りを楽しみに、毎年受講されるリピーターさんもいらっしゃる人気レッスン♪
発酵中に、レシピ説明・ワインと共にシュトーレン試食などで時間を過ごしていただきます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | 手ごねシュトーレン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単な自己紹介を行なった後、前準備の説明→レッスン開始(合間で、レシピ説明・ワインと共にシュトーレン試食)→後片付け終了
※途中、洗い物は手の空いた方から、お願いいたします |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2〜3 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スケール、シュトーレン2本を入れる容器(A4サイズくらいのケース1個)と容器が入る袋、筆記用具 |
■備考 | ❶倍量追加希望の方、+2,300円で受付(当日、教室にてお支払いお願いします)
❷レッスンスタート10分前から入室可能(早く到着された場合、大変申し訳ないのですが、外でお待ち願います) ❸最低2名様からの開講となります(お申込みが1名様の場合、数日前にこちらより連絡いたします) ❹13時40分終了予定ですが、手作業進行のため、終了時間が延びる場合があります。余裕を持ってお越しください ❺男性参加は、女性の参加者と同伴でお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。