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【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
旬のかつおを洋風に。
シェフナイフの切れ味でかつおの断面は滑らか、タマネギのスライスも涙知らずです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
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【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
旬のアサリのうまみたっぷり、野菜を大きめに切って食べ応えあり!
ぺティーナイフで細かい角切りも楽々。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
夏に向けてさっぱりライスサラダをトマトに詰めてかわいらしく。
トマト・ベジタブルナイフの先が丸いので、トマトの中身のくりぬきが簡単にできます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
宮崎県の郷土料理チキン南蛮を旬の秋鮭でアレンジ。ぱさつきがちな鮭も卵の衣とメープルシロップの甘酢でしっとり~。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
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結婚後、食べることが好き、作ることが好き、パーティーが好きが
高じて自宅にて料理教室を始める。
その傍らフリーペーパー、雑誌広告等にレシピを提供。
薬膳って??医食同源って??
旬の野菜を食べることは手っ取り早い薬膳。
スパイスはほとんどが生薬。
野菜のレパートリーが増え、薬膳を身近に感じていただける
レッスンです。
2020/7/1