タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんを使った、ねぎみその焼きおにぎり。
しょうがみりんをストックしておけばいつでも簡単!
【1】
ご飯を4等分しておにぎりにする。
【2】
ねぎはみじんぎりにする。
【3】
フライパンにごま油を温めねぎをしんなりするまで炒めてショウガみりん、味噌を加えて混ぜながら水分を飛ばす。
【4】
おにぎりに3のねぎ味噌を塗ってオーブントースターで焼く。
ねぎは甘みが出るまでしっかり炒めるとより美味しい。
たくさん作って酢チック野菜につけたり、豆腐や焼いたお肉にのせても。
山内 みさ枝:YY-Kitchen-Esaka(大阪府 吹田市 広芝町)
結婚後、食べることが好き、作ることが好き、パーティーが好きが 高じて自宅にて料理教室を始める。 その傍らフ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する