【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
宮崎県の郷土料理チキン南蛮を旬の秋鮭でアレンジ。ぱさつきがちな鮭も卵の衣とメープルシロップの甘酢でしっとり~。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
鮭は両面に塩(分量外)をして15分置いて表面に出た水分をふき取り、皮と骨を取り除き食べやすい大きさに切る。
【2】
ゆで卵、ラッキョウ、パセリはそれぞれみじん切りにしてB)の材料とよくまぜてタルタルソースを作る。
【3】
①の鮭に薄力粉をしっかりまぶして溶き卵にくぐらせて、170度の油で揚げて火を通し、熱いうちにA)をまぜた甘酢に漬ける。
【4】
お皿にベビーリーフを敷いて③をのせてタルタルソースをかけてプチトマトを飾る。
鮭の皮や骨を丁寧に取り除くと臭みがなく食べやすい。
鮭のぱさつきの原因になるので火の通しすぎに注意してください。
山内 みさ枝:YY-Kitchen-Esaka(大阪府 吹田市 広芝町)
結婚後、食べることが好き、作ることが好き、パーティーが好きが 高じて自宅にて料理教室を始める。 その傍らフ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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