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熊谷真由美ラクレムデクレム【クスパ限定!3回講座。入会金不要単発】おもてなし料理教室 平日
レシピ本20冊出版の
プロとして活躍中の
料理研究家熊谷真由美の自宅キッチンで
おもてなし料理を
毎回5品コース仕立てで学ぶ、
神奈川県や埼玉県からも受講の
おもてなし料理講座。
合計3回受講できる特別講座(初回より6ヶ月以内にご受講ください)
増席しました!暑い7月!スッキリピリ辛で暑さ吹き飛ばす中華系レッスンです^_^
《初めてのご受講の方は体験価格6000円になりますのでご予約は問い合わせよりご連絡ください。》ご新規生徒さま随時募集中です。満席の場合調整いたしますので直接ご連絡下さい。ご質問などお気軽にお問合せ下さい。レッスン充実の為少人数のセミプライベートで行ってます。是非このチャンスにレッスンご参加ください!
いつもの夜ご飯にはもちろんおもてなしでも喜ばれるメニューです^ ^身近な食材、調味料で本格的なお味に仕上げます。万人受けする味付けと美味しいさにこだわったレシピ作りをしています。何度もリピートして作ってくださり、レシピが宝物!とおっしゃってくださる生徒さん増えてます。嬉しいかぎりです!
お料理3〜4品スイーツ1品を皆さんと作ります。とっても美味しいですよ^_^
生徒さんメインで作って仕上げますので上達が早くお料理に自信がつきます。そのためゆっくり時間を取ってます。
雰囲気も少数で伸び伸び明るく和やかに熱心に学ばれています。是非ご参加ください。お会いできるのを楽しみにしています。
7月おもてなし料理教室『地中海料理で夏のおもてなし』のご案内
今回はご家族や友達と共にワイワイと語らいながら食事を楽しむヘルシーで身体に優しい地中海料理をご紹介します。たった【6分煮込むだけでできる本格ブイヤベース】をレッスンします。その他ピーマンやトマトといった夏野菜を使った作り置きできる煮込み料理で夏の冷えた胃腸を労わり、生活習慣秒にも良い、身近な食材や調味料でお家でも作りやすい地中海料理をご紹介します。メニューはそのままお使いいただけるよう組み立ててありますので、メニューに悩むことなくそのままお使いいただけます。
日本初!完全手作りそら豆麹豆板醤レッスン(麹の数量限りがあるため回数限定レッスン)
2023年初の試み、日本初!完全に手作りそら豆麹で超ガチ本場豆板醤を作ります!事前に手作りなのでそら豆麹の数量の限りがあるためレッスン回数限定させていただきます!
豆から豆板醤を作って自宅で発酵させます。スーパーで買ってる豆板醤と別物のようなまろやか、濃厚な味です。
豆板醤を使って絶品料理を一緒に作ろう。
そして豆板醤を使ったおもてなしがち中華ランチを堪能できます!
教室の12周年 野菜たっぷりなフランス料理で夏の爽やかなおもてなしレッスン
6月のレッスンも、お忙しい中 沢山の方に ご参加頂きましてありがとうございました。
7月のレッスンも、引き続きどうぞ よろしくお願い致します。
募集は 引き続き ご参加頂いた事のある生徒様と
そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方
また、ご新規様も、教室のお約束や注意事項にご理解とを事いただいて、インスタグラムDMから お名前、ご連絡先を記載の上、メッセージを下さいましたら ご予約頂けます。
参加に当たって ご協力頂きたいことや
レッスンメニュー選択についての お約束ごと
開始と終了時間、当日の持ち物、感染症対策について
キャンセル 日程変更の際のご連絡方法など 他詳細は
必ず 事前に ご一読頂き、ご理解と ご了承を頂けます様
よろしくお願い申し上げます。
*ネット予約可能なレッスン と言う欄から 日程を選んでクリックして頂くと、教室の全ての詳細が閲覧出来ます。
ご予約後に また見たいな と思われた場合も 予約日以外の日程をクリックすると閲覧できます。
クリックしても予約したことにはなりませんので、ご安心下さいませ。
(どうしてもキャンセルや日程変更をせざるを得ない場合はこちらからお伝えする携帯番号に お電話をお願い致します)
7月のレッスン内容は、フランス料理の基本をベースに、暑い時季なので手軽にできるおもてなし料理や、家庭料理、創作フランス料理を楽しみたっぷりでご提案させて頂いております。
メニュー選択についての お約束を お守り下さる方、ご予約をお考えの方のみとさせて頂きますが
Instagram eiko_amuseのDMに、お名前、ご連絡先を記載して ご連絡頂けましたら 月毎のレッスンメニュー表を、お送り致します。
(注・ メニュー選択は先約順になり、ご希望に添えない場合もございます。メニューについての決まりは レッスンメニューの項目よりご確認下さいませ。)
どのメニューも オリジナルのため、他にないメニューで、楽しく 驚きもあり 美味しい内容ですので、どのメニューに当たっても ご参加頂けます様 よろしくお願いいたします。
ご協力頂きながらのレッスンとなりますが
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
【開催受付:通年】①ムッチリ食感!豚肉のジャスミン茶葉蒸し ②ひき肉と春雨の黒酢炒め煮 ③翡翠(ひすい)きゅうり
①ムッチリ食感!豚肉のジャスミン茶葉蒸し
②ひき肉と春雨の黒酢炒め煮
③翡翠(ひすい)きゅうり
①豚肉のジャスミン茶葉蒸し
柔らかく、ジューシー!な豚肉の蒸し物です。
ムッチリとなった豚肉が最高に美味しいですよ~
豪快に作っておもてなし料理に良し。
残りを保存しておいて様々なお料理にアレンジするも良し。
使える豚肉料理です。
見た目がかなり地味なだけに食べてみない事にはこの極上の美味しさは伝わりません。
豚肉好きならこれを作れないと勿体無い!
豚肉料理の鉄板レパートリーになります!
②ひき肉と春雨の黒酢炒め煮
春雨を黒酢風味の炒め煮にしました。
③翡翠(ひすい)きゅうり
綺麗な色を目でも楽しめる副菜です。
覚えておくと様々なお料理に合わせられる、使える一品です。
毎日の食事や来客時にちょっとした心使いがおもてなしになります。
盛り付け方やテーブルセッティング、季節の取り入れ方もご紹介します。
熊谷真由美ラクレムデクレム【クスパ限定!3回講座。入会金不要単発】おもてなし料理教室 平日
レシピ本20冊出版の
プロとして活躍中の
料理研究家熊谷真由美の自宅キッチンで
おもてなし料理を
毎回5品コース仕立てで学ぶ、
神奈川県や埼玉県からも受講の
おもてなし料理講座。
合計3回受講できる特別講座(初回より6ヶ月以内にご受講ください)
お砂糖不使用!
市販の濃縮甘酒を使って
優しい味わいの米粉クッキーを作ります!
砂糖不使用おもてなし糀スイーツの入門編!
甘酒スイーツの美味しさ•簡単さを体感してください!
作業は短時間なので米粉パンとのWレッスンも可能です✴︎
◆スモークサーモンを取り入れた洋風ちらし寿司
◆ホタテの貝柱をオレンジ風味に仕上げたポワレ
◆じゃがいもをクリーミーに仕上げたひんやり冷たいスープ
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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