全28件中10件表示
白色は肉水餃子
紅色は海老水餃子
簡単そうですが、実はちょっとコツが必要です
紅白でお祝いの席にもピッタリです
冷凍して「ひな祭り」にいかがですか?
試食には「スープ餃子」と、タレを付けていただく
「茹で餃子」を召し上がって頂きます
★メニューはリクエスト制で、3品まで選べますのでお気軽にご相談ください。
★材料や難易度によりレッスン料金お1人様16500円~22500円になります。
★お友達やご家族との参加も可能です。(その場合は割引がございます)
★レシピ作りの代行も可能です(レシピ作成料別途)
中国の旧正月をお祝いするお料理、大根餅に水餃子、湯圓をご紹介いたします。メインは東坡肉です。ちょっとした下処理や調理の工夫でいつもの中華料理をワンランク上のお味に仕上げるテクニックもご紹介いたします。
シリーズ④ 台湾カステラと台湾唐揚げがメインですが、台湾式筒おこわ、汁ありビーフンも期待してください笑(この会はデモンストレーションが中心となります。また、SNSへの動画アップはご遠慮願います。)
***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
イーストで手軽に作れる熟成マーラーカオとバターロール、香港式ボルシチ(露宋湯)レッスン
イーストで手軽に作れる縦長の気泡の入った熟成マーラーカオ、バターロール
しっかり煮込んだ香港式ボルシチをレッスンします。
シリーズ④ 台湾カステラと台湾唐揚げがメインですが、台湾式筒おこわ、汁ありビーフンも期待してください笑(この会はデモンストレーションが中心となります。また、SNSへの動画アップはご遠慮願います。)
***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
手のひらサイズの肉まん=包子(バオス)をお一人10個ずつ、生地から作ります。
冷凍保存も出来るので、ご自身作製の包子はご自宅でゆっくりお楽しみいただけます。
副菜は身近な食材で2品、久しぶりに甘味を1品作ります。
一部メニューに、日南産の貴重な柑橘「せとか」を使用します。
お手数ですが、「せとか」に関する簡単なアンケートにご協力お願いします。
「せとか※」の入荷は数量限定ですので、規定数に達しましたら、他の柑橘に変更いたします。ご了承ください。
※「せとか」が規定数量に達しましたので、7、22、23日のレッスンは他の柑橘で開催します
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
手のひらサイズの肉まん=包子(バオス)をお一人10個ずつ、生地から作ります。
冷凍保存も出来るので、ご自身作製の包子はご自宅でゆっくりお楽しみいただけます。
副菜は身近な食材で2品、久しぶりに甘味を1品作ります。
一部メニューに、日南産の貴重な柑橘「せとか」を使用します。
お手数ですが、「せとか」に関する簡単なアンケートにご協力お願いします。
「せとか※」の入荷は数量限定ですので、規定数に達しましたら、他の柑橘に変更いたします。ご了承ください。
※「せとか」が規定数量に達しましたので、7、22、23日のレッスンは他の柑橘で開催します
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
シリーズ④ 台湾カステラと台湾唐揚げがメインですが、台湾式筒おこわ、汁ありビーフンも期待してください笑(この会はデモンストレーションが中心となります。また、SNSへの動画アップはご遠慮願います。)
***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
中国の旧正月をお祝いするお料理、大根餅に水餃子、湯圓をご紹介いたします。メインは東坡肉です。ちょっとした下処理や調理の工夫でいつもの中華料理をワンランク上のお味に仕上げるテクニックもご紹介いたします。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|