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手のひらサイズの肉まん=包子(バオス)をお一人10個ずつ、生地から作ります。
冷凍保存も出来るので、ご自身作製の包子はご自宅でゆっくりお楽しみいただけます。
副菜は身近な食材で2品、久しぶりに甘味を1品作ります。
一部メニューに、日南産の貴重な柑橘「せとか」を使用します。
お手数ですが、「せとか」に関する簡単なアンケートにご協力お願いします。
「せとか※」の入荷は数量限定ですので、規定数に達しましたら、他の柑橘に変更いたします。ご了承ください。
※「せとか」が規定数量に達しましたので、7、22、23日のレッスンは他の柑橘で開催します
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
ジューシー鶏むね肉のフリットとフライパンで作るあんかけ茶碗蒸しレッスン
3月のレッスンは、ジューシーに仕上げるむね肉のフリット特製ねぎソース添えとフライパンで作るひき肉あんかけ茶碗蒸しを作るレッスンです。
そして、いつかレッスンでしたいと思っていた餡クリームどら焼き、炊飯器で炊ける具だくさんの中華おこわも作ります。
鶏むね肉をやわらかくジューシーに仕上げる下味のつけ方や、フライパンで手軽に蒸せる茶碗蒸しの作り方なども丁寧にお伝えします。
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★レッスンメニュー★
●ジューシー鶏むね肉のフリット特製ねぎソース ⇒ 鶏むね肉が柔らかくジューシーに仕上がるよう下ごしらえし、ふわふわサクサクの衣をまとわせて仕上げます。ねぎたっぷりの特製ソースを添えて盛り付けます。
●フライパンで作る中華風あんかけ茶碗蒸し ⇒ フライパンで蒸しあげる茶碗蒸しを作ります。滑らか食感の茶碗蒸しに優しい中華風のそぼろあんあけをかけて。フライパンで手軽に作れるので、ご家庭でいつでも気軽に蒸したて茶碗蒸しが食べられます!
●具だくさんもっちり中華おこわ ⇒ 炊飯器で炊き上げる、程よいモッチリ感が美味しい中華おこわです。具だくさんで食べ応えも満点。おにぎりにしても美味しいです。
●餡クリームどら焼き ⇒ きび砂糖とはちみつを使って、しっとり味わい深い生地を焼き、あんこと生クリームをサンドして贅沢などら焼きを作ります!おもてなしや差し入れにも喜ばれる一品です。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
【B】胃腸に優しい♪生米からコトコト炊く鶏と魚介の旨みが凝縮したほっこり中華粥&手作りラー油
中華粥独特のトロ~リふわっとした食感の出し方のコツをレクチャーします。
身近な食材から取ったお出汁で作る中華粥はとにかく旨みがギュッと凝縮されていて、食べた方からハマる!と好評です。
胃腸に優しく体調不良の方にもおススメ!
その他手作りラー油や余ったお餅でつくるアイス大福も♪
【このレッスンで学べること】
・中華粥用のお米の洗い方
・お粥の炊き方
・手づくりラー油の作り方
・骨付き鶏肉の扱い方
・野菜の切り方
→今回は「せん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
シリーズ④ 台湾カステラと台湾唐揚げがメインですが、台湾式筒おこわ、汁ありビーフンも期待してください笑(この会はデモンストレーションが中心となります。また、SNSへの動画アップはご遠慮願います。)
***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
手のひらサイズの肉まん=包子(バオス)をお一人10個ずつ、生地から作ります。
冷凍保存も出来るので、ご自身作製の包子はご自宅でゆっくりお楽しみいただけます。
副菜は身近な食材で2品、久しぶりに甘味を1品作ります。
一部メニューに、日南産の貴重な柑橘「せとか」を使用します。
お手数ですが、「せとか」に関する簡単なアンケートにご協力お願いします。
「せとか※」の入荷は数量限定ですので、規定数に達しましたら、他の柑橘に変更いたします。ご了承ください。
※「せとか」が規定数量に達しましたので、7、22、23日のレッスンは他の柑橘で開催します
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
2014年の人気メニューから、
柔らかな茹で鶏と濃厚なたれでお豆腐をたくさん食べるメインのサラダ、ゆで汁を生かしたスープ、クイック春巻きなど。
まずはお問い合わせください。
お問い合わせ後、電子決済またはお振込みの場合は800円お値引きします。
シリーズ④ 台湾カステラと台湾唐揚げがメインですが、台湾式筒おこわ、汁ありビーフンも期待してください笑(この会はデモンストレーションが中心となります。また、SNSへの動画アップはご遠慮願います。)
***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
シリーズ④ 台湾カステラと台湾唐揚げがメインですが、台湾式筒おこわ、汁ありビーフンも期待してください笑(この会はデモンストレーションが中心となります。また、SNSへの動画アップはご遠慮願います。)
***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
1日のみの限定開催を致します。
お料理基礎レッスン
今後も不定期ですが開催致します。
お料理の基本を身に着けたい方におすすめです。
今回のテーマは【基本の中華】
五目チャーハン
羽根つき餃子
青菜塩炒め
杏仁豆腐
チャーハンは、お1人ずつ作って頂きます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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