全6件中6件表示
1
海老雲呑麺・蜜汁叉焼・チャーシュー饅頭 他 『香港の美味しいもの』
3月のミニレッスンのお知らせ
旅先で集めたレシピ集からのレッスンです!
『 香港の美味しいもの 2024 』
蜜汁叉焼 と 海老雲呑麺
香港、そして香港を統治していたイギリス・ロンドンの中華街で出会った思い入れのある2品をご紹介します。今回の旅先シリーズでご紹介するのは、はちみつがけをした濃厚なチャーシューとそれを使った手作りの饅頭、そして海老をたっぷり使ったアッサリ味の雲呑麺です。お家で作れる本格レシピをお楽しみにください。
〜レシピ〜 ✴︎実習
⚫︎ 蜜汁叉焼
…数種の香味野菜や甜麺醤、五香粉等に漬け込み甘めに焼き上げる香港スタイルの本格チャーシューです 漬け込んで焼くだけの簡単レシピ 叉焼丼・叉焼炒飯・焼きそばにアレンジしても
⚫︎ チャーシュー饅頭 ✴︎
…手作りのチャーシューで作る叉焼饅
⚫︎ 海老雲呑麺 ✴︎
… プリプリの海老雲と細目の香港麺を合わせた本格的な仕上がりです
⚫︎ 油菜 香港式青菜炒め ✴︎
… シャキッとしたお店の青菜炒めを再現します
⚫︎ 五色の野菜の酢漬け
… 彩りの美しい野菜の酢漬け5種類を一気に仕上げます
⚫︎ 皮蛋豆腐
… 簡単で気の利いた本格おつまみ
お好きな方だけ
⚫︎ 香港式のフレンチトーストとミルクティー
⚫︎ 中国茶
〜日時〜
3月 31日 (日)
4月 1日 (月)
2日 (火)
10:30〜
6,300円
初回ご参加の方はクスパ決済をご利用ください
3月のレギュラーレッスンにご参加の会員の方
4,900円 となります
みなさまのご参加をお待ちしております✨
・
香港といえば昔からの漁港だったから新鮮なシーフードが毎日取れます!
香港シーフードレストランの生け簀で当日採れたてのシーフードを自分で選んで作ってもらうです。
このメニューは香港シーフードレストランに行って必ず注文するお料理です。
香港といえば昔からの漁港だったから新鮮なシーフードが毎日取れます!
香港シーフードレストランの生け簀で当日採れたてのシーフードを自分で選んで作ってもらうです。
このメニューは香港シーフードレストランに行って必ず注文するお料理です。
近年日本で段々知名度が上がって来てる蝦腸粉を自宅で好な時に作れるように多くのリクエストによって作られたメニューです。
海鮮五目あんかけ焼きそばはて軽くできる豪華版焼きそば❗️
酔っ払いチキンのカクテルサラダは嬉しい紹興酒ジュレ添い
最後は日本でなかなか食べられない、知られないデザート、香港オールド焼きスタイルタピオカプリンで締めます。
近年日本で段々知名度が上がって来てる蝦腸粉を自宅で好な時に作れるように多くのリクエストによって作られたメニューです。
海鮮五目あんかけ焼きそばはて軽くできる豪華版焼きそば❗️
酔っ払いチキンのカクテルサラダは嬉しい紹興酒ジュレ添い
最後は日本でなかなか食べられない、知られないデザート、香港オールド焼きスタイルタピオカプリンで締めます。
人気の香港飲茶点心2品🌟流れるカスタードまん&潮州粉果レッスン
割れた時のカスタードが流れ出る饅頭(流沙包)を作ります。
香港飲茶の人気の点心、潮州粉果も作ります。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|