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フランス料理でおそらく最も大事な出汁(フォンブラン)の取り方を学びます。
それぞれ鶏を1羽ずつさばいていただき、ガラ(骨)を使って出汁を取り、
もも肉はポワレ、むな肉はハムを作ります。出汁はスープにしていただきましょう。
鶏のさばき方がわかれば、クリスマスのローストチキンのカッティングも難しくありませんよ。
デザートはビストロの定番クレーム・キャラメル。口溶けの良さのポイントをお教えします!
フランス料理でおそらく最も大事な出汁(フォンブラン)の取り方を学びます。
それぞれ鶏を1羽ずつさばいていただき、ガラ(骨)を使って出汁を取り、
もも肉はポワレ、むな肉はハムを作ります。出汁はスープにしていただきましょう。
鶏のさばき方がわかれば、クリスマスのローストチキンのカッティングも難しくありませんよ。
デザートはビストロの定番クレーム・キャラメル。口溶けの良さのポイントをお教えします!
【対面】米粉パンを“理論と検証”で極めるプロフェッショナルコース
“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!
レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。
いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆
●講座内の17レシピ(23パターン)は全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。
●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。
●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
【6月 グレープフルーツのムース】
コクと爽やかさのある新感覚のムース。以前にレッスンした時に一番リピ率が高いお菓子でした。夏になると思い出して又食べたくなります。ぜひ一度食べてみてください
☆学べる事☆
・美味しいムース作りの作業温度
・ムースのコクの出し方
・フルーツカットとジュレ作り
京都市の教室での対面レッスンです。
シンプルな材料で丁寧に☆
お好みのパンを綺麗に美味しく作るポイントを理論的にお伝えします。
様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。
グルテンフリーパンを始め、ご自身に合ったパンを
その都度選びながら“綺麗に美味しく”上達を目指す
単発レッスンスタイルです。
*終了時間はメニューの種類と数により異なりますので、ご予約確定時にお伝えいたします。
*1日に2レッスン以上の受講の方のみ軽食orお土産パンがつきます。(同日複数受講割引有)
*料金
4500円/1レッスン、8500円/2レッスン等~
同日複数受講割引、お友達との受講割引等はお値段が異なりますのでホームページをご覧ください。
(このページの料金表の通りです)
*プライベートレッスン
米粉パンと小麦パンのレッスンを並行して行っております。
小麦パンレッスンと同席は避けたい等プライベートレッスン(マンツーマン)
ご希望の方は先着順で+2000円/1日で承ります。お問い合わせ下さい。
サクサクのパートブリゼをつくり、エッグタルトときのこたっぷりキッシュの2種類つくります♪
フランス料理でおそらく最も大事な出汁(フォンブラン)の取り方を学びます。
それぞれ鶏を1羽ずつさばいていただき、ガラ(骨)を使って出汁を取り、
もも肉はポワレ、むな肉はハムを作ります。出汁はスープにしていただきましょう。
鶏のさばき方がわかれば、クリスマスのローストチキンのカッティングも難しくありませんよ。
デザートはビストロの定番クレーム・キャラメル。口溶けの良さのポイントをお教えします!
オンライン オンラインレッスン【上級 米粉フーガス】
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
米粉生地をザクっと楽しむ大きなフーガス!
お好みで具材でボリューム満点に仕上げます
カリポリなグリッシーニにもアレンジ可☆
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
【6月 グレープフルーツのムース】
コクと爽やかさのある新感覚のムース。以前にレッスンした時に一番リピ率が高いお菓子でした。夏になると思い出して又食べたくなります。ぜひ一度食べてみてください
☆学べる事☆
・美味しいムース作りの作業温度
・ムースのコクの出し方
・フルーツカットとジュレ作り
オンライン オンラインレッスン【上級 米粉シュークリーム】
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
オンラインレッスン【上級 米粉シュークリーム】
米粉×卵×塩のみでサクッパリッな米粉シュー生地を作ります
冷凍も出来るので、作り置きおやつにも、大きく焼いてパリバリストにも、中に具材を挟んでお総菜シューにも!
しっかり膨らむポイントを学びます
米粉カスタードクリーム2種のレシピ付き(卵 有/ 無ver)
◎卵を使用します
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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