全8件中8件表示
1
【シュークリームをマスターしよう!】5月「シュー・ア・ラ・クレーム」
シュークリーム作りをご一緒に楽しみませんか?
サクサクのクッキーシュー仕立てでまんまるに焼き上げたシューの中に、バニラ香るカスタードクリーム、生クリームをたっぷりつめて、高級感を出して仕上げます。
お一人様8個作ってお持ち帰り頂きます。
作りたてのシュークリームは格別です!
★ご新規大歓迎! お菓子作りが好きな方も、お菓子作りが初めての方もどうぞお気軽にご参加くださいね!
ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!!
初受講の方専用のレッスンになります。ドライイーストを使用し、あんぱん、テーブルパン、スーノーボールクッキーを作ります。
毎回基本的にニーダーを使ってパン生地をこねておりますが、BGコース7回のうち3回は手ごねを行います。
ビギナーズコースのメニューは月替わりで開催。コース全7回終了後、他のコースに進めます。
注意:月に一度のレッスンについて、曜日の指定は出来かねますが、ご相談ください。
またその際メールにてご連絡をお待ちしております。
*クスパ決済サイトは利用せず、代金は当日教室にてお支払いください。
【シュークリームをマスターしよう!】5月「シュー・ア・ラ・クレーム」
シュークリーム作りをご一緒に楽しみませんか?
サクサクのクッキーシュー仕立てでまんまるに焼き上げたシューの中に、バニラ香るカスタードクリーム、生クリームをたっぷりつめて、高級感を出して仕上げます。
お一人様8個作ってお持ち帰り頂きます。
作りたてのシュークリームは格別です!
★ご新規大歓迎! お菓子作りが好きな方も、お菓子作りが初めての方もどうぞお気軽にご参加くださいね!
【辛醬肉包】
火山が噴火するイメージで作りました。
でも、ただ辛いだけのお饅頭ではありません。
「餡」には旨味があり、餡だけ多めに作っておけばご飯に乗せても
美味しく召し上がっていただけます。
【花生糖】
ポリポリとしたピーナッツと胡麻のお菓子です。
美味しくて止まらなくなりますよ♪
甘いのになぜかビールにも合います。
鮎漁の解禁に合わせて作られる鮎菓子と6月の季節菓子水無月を
【辛醬肉包】
火山が噴火するイメージで作りました。
でも、ただ辛いだけのお饅頭ではありません。
「餡」には旨味があり、餡だけ多めに作っておけばご飯に乗せても
美味しく召し上がっていただけます。
【花生糖】
ポリポリとしたピーナッツと胡麻のお菓子です。
美味しくて止まらなくなりますよ♪
甘いのになぜかビールにも合います。
少数人でどこの家庭にでもあるような材料・器具でお店で売ってるレベルのパンが焼ける様に~~
長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技も伝授!
注)基本、2名一組で1つの生地を捏ねていただきます。
講師デモ→実習→試食:4号サイズ作成、お持ち帰り。
・コーヒー風味のジェノワーズ(スポンジ)を焼き上げます。しっとりふんわりと焼き上げるコツを学びましょう。
・全卵を使用した、コーヒー味のクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を作ります。全卵仕様のバタークリームはとても滑らかで美味しいですよ。
・クルミのカラメル掛けを作り、サイドとトップに使用します。
・サイドは波口金を使用して編み目模様を入れ、デコレーションします。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|