Baking Kitchen COR2(埼玉県富士見市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Baking Kitchen COR2

最終更新日:2024/7/26

Baking Kitchen COR2(埼玉県富士見市)

手作りパンは材料が見えているので安心です!大切な人達に焼き立てパンを作ってあげてはいかがですか?

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
43人

自宅から店舗に教室を移しリニューアルオープンしました BakingKitchenCOR2(ベーキングキッチンコルコル)です!
どなたでもお家でパンやお菓子が作ますように、経験豊富な講師がしっかりと丁寧にレッスン致します。

<イーストクラス>

* ビギナーズコース・・入会頂いた全ての方に受講して頂きます。ドライイーストを使用し手軽に2種類のパンと、簡単なお菓子を作ります。初めての方でも作りやすいテーブルパン、菓子パン等の14種類の実用的なコース。メニューは月替わりで、全7回終了後他のコースに進めます。

* アドバンスコースⅠ・・ドライイーストを使用しクロワッサン、ベーグル等の24種類のバラエティーに富んだコース。他にお菓子も12種類学べます。

* アドバンスコースⅡ・・ドライイーストを使用しカンパーニュ、パネトーネ等世界のパンを中心に24種類の高度なテクニックを身につけるコース。他にお菓子も12種類学べます。

<天然酵母コース>

* 酵母コースⅠ・・・・・丹沢酵母(全8回)、白神こだま酵母(全4回)を使用したコース。国産小麦を使うこだわりのパン1種類とお菓子、サラダ又はスープを作ります。

* 酵母コースⅡ・・・・・ホシノ酵母(全8回)、とかち野酵母(全4回)を使用したコース。国産小麦を使うこだわりのパン1種類とお菓子、サラダ又はスープを作ります。


・ 1講習が2名に満たない場合は、その講習はお休みさせて頂きます。

・ 全てのコースで出来立てパンをご試食いただきます。
  (但しBG初回レッスンは試食はありません)

・ 不定期でグルテンフリー米粉パンやスパイスカレーレッスンも行います。

・ ご自宅やオーブンのある公民館等の出張講習も行っています。オーブンさえあ         ればどんな場所でもお教えします!お問い合わせください。

・ 普段持てない集中した時間をお過ごして頂く為に、お子様連れはご遠慮いただいております。ご了承ください。

・ 教室内での勧誘、販売目的の行為は一切禁止です。

・ 教室内は禁煙です。
 
・ 当教室で学んだことをご家庭で活かして頂くのが講師の一番の願いです!
  一緒にパンの香りのする暮らしの魅力を広めましょう!

  是非ご連絡をお待ちいたしております!(^^)

ネット予約可能なレッスン

  • 初受講の方専用のレッスンになります。

    1時間程諸注意や材料、機材、道具の説明をした後、作業となります。
    (10時から13時30分くらいまで)

    ドライイーストを使用し、あんぱん、テーブルパン、スーノーボールクッキーを作ります。
    (BG初回レッスンはご試食は致しません。2回目以降のBGレッスンからご試食をしていただきます。)


    毎回基本的にニーダーを使ってパン生地をこねておりますが、BGコース7回のうち3回は手ごねを行います。

    ビギナーズコースのメニューは月替わりで開催。コース全7回終了後、他のコースに進めます。

    注意:月に一度のレッスンについて、曜日の指定は出来かねますが、ご相談ください。

       またその際メールにてご連絡をお待ちしております。

    *クスパ決済サイトは利用せず、代金は当日教室にてお支払いください。

    ■開催日:
    8月27日 8月30日 9月25日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース <イーストクラス>

ビギナーズコース (全7回)
アドバンスコースⅠ(全12回)
アドバンスコースⅡ(全12回)

<天然酵母クラス>

酵母コースⅠ (全12回)
酵母コースⅡ (全12回)

受講料は全て教室で現金にてのお支払い。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ☆ 入会金      3000円

☆ BG       5000円
☆ ADⅠ      5800円
☆ ADⅡ      5800円

☆ 酵母Ⅰ      7000円
☆ 酵母Ⅱ      7000円

全て前払い制です
      
■今後開催予定のレッスン ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!! [ 8月27日(火) 10:00]
ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!! [ 8月30日(金) 10:00]
ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!! [ 9月25日(水) 10:00]

レッスン風景

ケーキ?いえいえサンドイッチです!単発レッスンで作ります。

ケーキ?いえいえサンドイッチです!単発レッスンで作ります。

県道沿いの街角の小さなパン教室!

県道沿いの街角の小さなパン教室!


先生情報

EMIKO

EMIKO
教室主宰/パン.お菓子、料理研究家   埼玉県出身

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。

その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。

最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。


■実績

雑誌掲載
パコマ

■保有資格

食品衛生責任者
JHBS認定師範 池坊師範 

■出身料理学校・師範名

JHBS認定師範 

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 富士見市 関沢2-13-45

■教室最寄り駅

東武東上線鶴瀬駅

■最寄り駅からのアクセス

東武東上線鶴瀬駅西口より徒歩6分。 申し訳ございませんが、 駐車場はありませんので、近くのコインパーキングをご利用ください。

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

富樫恵美子


先生情報
EMIKO
EMIKO
教室主宰/パン.お菓子、料理研究家   埼玉県出身

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。

その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。

最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。


教室からのお知らせ

2024/5/21

◇◇試食について◇◇◇
新型コロナウイルス感染症の影響により控えておりました試食を
2024.6月より、全てのレッスンBG.AD1.AD2.特講.天然において再開致します。
(ただしBG初回レッスンは試食はありません)
焼き立て熱々のパンをご試食いただき、団欒が出来たらと思います。

2024/1/28

◇◇価格改定のお知らせ◇◇
平素はBakingKitchenCOR2をお引き立てくださり、誠にありがとうございます。

さて、昨今の物価高騰、光熱費の値上げなど、これまでに経験したことの無い状況が続いております。
レッスン料につきましては、何とか価格を据え置いて参りましたが、材料価格の急騰はどうにもならなず、現行価格の維持はとても無理な状況になっております。

生徒様方にこのようなお知らせをしなければなりません事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
何卒事情をご賢察の上、2024年4月より、全てのレッスンにおいて受講料の値上げをご了承くださいますようお願い申し上げます。

2024/1/28

クスパ決済サイトは利用しておりません。
お支払いは当日教室にいらっしゃった時に、現金でお支払いください。
BG初回レッスンをご希望の方で、ご予約が出来ない等何かございましたら、
電話もしくはショートメッセージでお問い合わせください。
090-2762-1519


ページのトップへ戻る