Baking Kitchen COR2(埼玉県富士見市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Baking Kitchen COR2

最終更新日:2021/1/8

Baking Kitchen COR2(埼玉県富士見市)

手作りパンは材料が見えているので安心です!大切な人達に焼き立てパンを作ってあげてはいかがですか?

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
9人

パン教室20周年の節目に、自宅から店舗に教室を移しリニューアルオープンしました BakingKitchenCOR2(ベーキングキッチンコルコル)です!
どなたでも作れるように、熟練した講師がしっかりとレッスン致します。

<イーストクラス>

* ビギナーズコース・・入会頂いた全ての方に受講して頂きます。ドライイーストを使用し手軽に2種類のパンと、            簡単なお菓子を作ります。初めての方でも作りやすいテーブルパン、菓子パン等の14種類            の実用的なコース。メニューは月替わりで、全7回終了後他のコースに進めます。

* アドバンスコースⅠ・・ドライイーストを使用しクロワッサン、ベーグル等の24種類のバラエティーに富んだ              コース。他にお菓子も12種類学べます。

* アドバンスコースⅡ・・ドライイーストを使用しカンパーニュ、パネトーネ等世界のパンを中心に24種類の高度             なテクニックを身につけるコース。他にお菓子も12種類学べます。

<天然酵母コース>

* 酵母コースⅠ・・・・・丹沢酵母(全8回)、白神こだま酵母(全4回)を使用したコース。国産小麦を使うこだ             わりのパン1種類とお菓子、サラダ又はスープを作ります。

* 酵母コースⅡ・・・・・ホシノ酵母(全8回)、とかち野酵母(全4回)を使用したコース。国産小麦を使うこだ             わりのパン1種類とお菓子、サラダ又はスープを作ります。


・ 1講習が2名に満たない場合は、その講習はお休みさせて頂きます。

・ ご自宅やオーブンのある公民館等の出張講習も行っています。オーブンさえあればどんな場所でもお教えします!  お問い合わせください。

・ 普段持てない集中した時間をお過ごして頂く為に、お子様連れはご遠慮いただいております。ご了承ください。

・ 教室内での勧誘、販売目的の行為は一切禁止です。

・ 教室内は禁煙です。
 
・ 当教室で学んだことをご家庭で活かして頂くのが講師の一番の願いです!
  一緒にパンの香りのする暮らしの魅力を広めましょう!

  是非ご連絡をお待ちいたしております!(^^)

ネット予約可能なレッスン

  • 初受講の方専用のレッスンになります。ドライイーストを使用し、あんぱん、テーブルパン、スーノーボールクッキーを作ります。

    ビギナーズコースのメニューは月替わりで開催。コース全7回終了後、他のコースに進めます。

    ■開催日:
    2月12日 2月20日 2月24日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース <イーストクラス>

ビギナーズコース (全7回)
アドバンスコースⅠ(全12回)
アドバンスコースⅡ(全12回)

<天然酵母クラス>

酵母コースⅠ (全12回)
酵母コースⅡ (全12回)

■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ☆ 入会金      3000円

☆ BG       3500円
☆ ADⅠ      4000円
☆ ADⅡ      4000円

☆ 酵母Ⅰ      5000円
☆ 酵母Ⅱ      5000円

全て前払い制です
      
■今後開催予定のレッスン ビギナーズコース初回開催 生徒さん募集 [ 2月12日(金) 10:00]
ビギナーズコース初回開催 生徒さん募集 [ 2月20日(土) 13:30]
ビギナーズコース初回開催 生徒さん募集 [ 2月24日(水) 10:00]

レッスン風景

ADⅠで作るもちもちベーグル

ADⅠで作るもちもちベーグル

BGコースで作るハンバーガー用バンズ!

BGコースで作るハンバーガー用バンズ!

新しい匂いのするキッチンでのレッスン!

新しい匂いのするキッチンでのレッスン!

レモンケーキ

レモンケーキ


先生情報

EMIKO

EMIKO
教室主宰/パン.料理研究家   埼玉県出身

■先生のプロフィール

銀行を退職し結婚後、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得。おうちで誰でも作れるパン教室を20年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。

その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。

最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。


■実績

雑誌掲載
パコマ

■保有資格

食品衛生責任者
JHBS認定師範 池坊師範 

■出身料理学校・師範名

JHBS認定師範 

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 富士見市 関沢2-13-45

■教室最寄り駅

東武東上線鶴瀬駅

■最寄り駅からのアクセス

東武東上線鶴瀬駅西口より徒歩6分  駐車場はありません。

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

EMIKO


先生情報
EMIKO
教室主宰/パン.料理研究家   埼玉県出身

銀行を退職し結婚後、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得。おうちで誰でも作れるパン教室を20年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。

その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。

最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。


教室からのお知らせ

2021/1/8

明けましておめでとうございます。

緊急事態宣言発令となりましたが、当教室のレッスンは行います。
しかしながら、少しでもご自分やご家族で具合の悪い方がいらっしゃる場合には、
レッスンをお休みくださいますようお願い申し上げます。

また、検温、除菌、換気、試食無し等の感染対策は行っておりますが、
不安に思われる方は こんな時期ですので、遠慮なくお休みしてください。

3月末まで、キャンセル料はいただきません。当日キャンセルも含みます。
お休みの際は電話にてご連絡をお願い致します。090-2762-1519
レッスン当日他の方がお休みされて、お一人になってしまってもレッスンは行います。

2021/1/8

不安な状況が続きますが、情勢をみながら今後も対応をして参ります。

どうぞご理解ご協力をお願い致します。

お身体に気を付けてお過ごしください。

2020/11/22

新規生徒さんは1月から募集予定です。

新型コロナウイルス感染防止の為、現在は試食は行っておりません。
検温、消毒等の対策をしておりますので、ご理解ご協力をお願い致します。


ページのトップへ戻る