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プライベートマンツーマンレッスン★台湾菓子★9種類から選べる月餅(栗胡桃、南瓜大納言、デーツ胡桃杏、ピーナッツ珈琲、黒胡麻胡桃、パイナップル胡桃、他)2~4種類追加受講可能★単発レッスンOK★
東京JR赤羽駅前すぐのお菓子教室プライベートレッスン★秋★マカロン・パリジャン2種類(マロングラッセ、きな粉黒蜜、塩黒胡麻、ラムレーズン・ココから選択可)追加受講で3種類、4種類受講可能。単発受講OK
講師デモ→実習→試食:パウンド型を使用。2本作成。
仕込み水を牛乳にした生地を手ごねします。
マロングラッセとマロンクリームも一緒に巻き込み成形して、パウンド型に入れて焼成します。
焼成後、コーヒーアイシングで仕上げます。
9月の限定レッスン。自慢の味。丁寧に作った『栗の渋皮煮』。少し手間はかかりますが覚えておくと、毎年作りたくなる味です。渋皮は栗剥き器で剥くので、お試ししたい方にピッタリです。茹でる時間も多いので、隙間時間で、マフィンも作ります♪
マンツーマンのレッスンですのでご自分のペースで楽しんでレッスンをして頂けます。作った栗とお菓子は全てお持ち帰り頂けます♪お問合せお待ちしております。ご自分のペースで気兼ねなくお料理を楽しんで頂けるレッスンです。※お友達同士、パートナーとの参加も可能です。お気軽にお問合せください。
🌈対面💕9月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
🍎体験レッスン初回限定 6,500円🍎(通常15,000円)
🌺9月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」🌺
皆さまボンジュール🇫🇷
健康美コンシェルジュの森ゆみこです。
フレンチでありながら、日本の人のカラダに馴染み健康と美をUPする森ゆみこオリジナルレシピをご紹介。
2024年こそ、美味しい食も作れるようになって、自然の力で元気に美しくなりたい方はぜひ❣️
パリジェンヌの暮らしや食を間近で見て「自然に沿った暮らし」があることを知りました。
今の日本が失っている イキイキ生きる上で大事なこと を毎月楽しくお届けしています。
無理な勧誘は一切していません。健康でイキイキした毎日を手に入れたい方。
どうか安心してお越しください🌹
パリ15区主宰 森ゆみこ
🍀🍀体験レッスンご参加を検討中の方へ。ご予約前にご一読ください☺🍀🍀
✰体験レッスンは、入会検討のためのレッスンと
させていただいております。
✰当日、レッスンスタート15分前からの事前説明をお聞きの上、
ご参加ください(遅刻の場合は必ずお電話を)
✰小さい教室のため、1席が貴重です。
あとからキャンセルするつもりでの「とりあえずの予約」は
お避けいただければ幸いです。
プライベートマンツーマンレッスン★台湾菓子★9種類から選べる月餅(栗胡桃、南瓜大納言、デーツ胡桃杏、ピーナッツ珈琲、黒胡麻胡桃、パイナップル胡桃、他)2~4種類追加受講可能★単発レッスンOK★
東京JR赤羽駅前すぐのお菓子教室プライベートレッスン★秋★マカロン・パリジャン2種類(マロングラッセ、きな粉黒蜜、塩黒胡麻、ラムレーズン・ココから選択可)追加受講で3種類、4種類受講可能。単発受講OK
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞秋はやっぱり栗!! 今回はパワーアップして、コーヒー生地のデニッシュに仕上げます。
🍞マロンペースト、白こしあんで作るしっとりモンブランクリームと丸々一個の渋皮栗、インスタントコーヒーではなくコーヒーパウダーのカフェリーヌを使ったデニッシュ生地。そんな大人贅沢な組み合わせのスイーツデニッシュです。ケーキのようなルックスにテンションも上がります。超オススメメニューです!
🍞折り込みが初めての方はまずは折り込みの方法を習得しましょう。折り込みに慣れてきている方はより良い食感作りを目指しましょう。折り込みは回数を経験することで確実に身につきます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③モンブランクリームの作り方
④折り込み生地の成形のバリエーション
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
9月末〜秋レッスンの第二弾として
マロンタルトのレッスンのご案内です🌰
土台のタルト、試作を重ねて美味しい
マロンタルトが完成しました✨
ほんのりほうじ茶風味のあるタルトに
マロンをたくさん忍ばせ、ラムを効かせたクレームダマンド
マロン餡入りのクリームの上にあんこのお花を
デコレーションしたタルトになります
お花はアンティークカラーのカーネーション、秋のこっくり感を感じるバラとダリアを絞ります
少し大人なマロンタルト、是非紅茶やコーヒーと一緒にお召し上がりください🫖
*お酒は‥という方はラムなしでもお作りします
予約時にその旨お伝えください
[秋のお花リースマロンタルトレッスン]
*スワンブーケオリジナル
*土台のタルトは講師が事前に準備します
*タルト生地は小麦粉使用しております
*18センチサイズのタルトです
オンライン 💻オンライン💕9月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
🍎体験レッスン初回限定 5,000円🍎(通常7,000円)
🌺9月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」 🌺
皆さまボンジュール🇫🇷
健康美コンシェルジュの森ゆみこです。
フレンチでありながら、日本の人のカラダに馴染み健康と美をUPする森ゆみこオリジナルレシピをご紹介。
2024年こそ、美味しい食も作れるようになって、自然の力で元気に美しくなりたい方はぜひ❣️
パリジェンヌの暮らしや食を間近で見て「自然に沿った暮らし」があることを知りました。
今の日本が失っている イキイキ生きる上で大事なこと を毎月楽しくお届けしています。
無理な勧誘は一切していません。健康でイキイキした毎日を手に入れたい方。
どうか安心してお越しください🌹
パリ15区主宰 森ゆみこ
🇫🇷パリ15区のオンラインレッスン内容🇫🇷
💙料理動画4品 ←期限なしで何度でも見られる💙
❤️内容の濃い座学 ←科学的根拠に基づいた説明で、腑に落ちるレクチャーと好評❤️
プライベートマンツーマンレッスン★台湾菓子★9種類から選べる月餅(栗胡桃、南瓜大納言、デーツ胡桃杏、ピーナッツ珈琲、黒胡麻胡桃、パイナップル胡桃、他)2~4種類追加受講可能★単発レッスンOK★
東京JR赤羽駅前すぐのお菓子教室プライベートレッスン★秋★マカロン・パリジャン2種類(マロングラッセ、きな粉黒蜜、塩黒胡麻、ラムレーズン・ココから選択可)追加受講で3種類、4種類受講可能。単発受講OK
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞秋はやっぱり栗!! 今回はパワーアップして、コーヒー生地のデニッシュに仕上げます。
🍞マロンペースト、白こしあんで作るしっとりモンブランクリームと丸々一個の渋皮栗、インスタントコーヒーではなくコーヒーパウダーのカフェリーヌを使ったデニッシュ生地。そんな大人贅沢な組み合わせのスイーツデニッシュです。ケーキのようなルックスにテンションも上がります。超オススメメニューです!
🍞折り込みが初めての方はまずは折り込みの方法を習得しましょう。折り込みに慣れてきている方はより良い食感作りを目指しましょう。折り込みは回数を経験することで確実に身につきます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③モンブランクリームの作り方
④折り込み生地の成形のバリエーション
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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