東京都のレッスン検索結果[5月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 東京都のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

東京都のレッスン検索結果(全572件)[5月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
5
6
7
8
10 40件
11 85件
12 89件
13 48件
14 50件
15 69件
16 57件
17 55件
18 88件
19 76件
20 42件
21 45件
22 67件
23 43件
24 59件
25 97件
26 59件
27 44件
28 40件
29 63件
30 63件
31 61件
1

全572件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2024 5 9日 (木)

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

我が家で凄く人気なメニューを皆様に紹介したいです🥰
普段毎日何を食べるかを悩んでいる皆様に定番メニューになれたらいいなと思ってます。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

私の出身のチェンマイのメニューを教えて欲しいというリクエストから作ったメニューです。
北部料理は祖母と母の味が美味しくて、お店ではあまり食べたいと思わないほどです。
そのレシピを皆様のご紹介したいと思います。

【メニュー】
★ ゲーンハンレー (タイ北部ポークカレー)
ゲーンハンレーは豚のバラ肉を一口大にカットし、生姜、にんにく、香りの良いスパイスとともにマリネし味を馴染ませた後に、じっくりと柔らかくなるまで煮込んで仕上げたカレーです。ココナッツミルクは使用せずに、甘みとほんのりと酸味を効かせた味付けが特徴的です。
グリーンカレーなどに代表されるタイカレーなどど違い、辛さを強調した味付けではなく、甘さを最初に感じる味付けの料理です。
このカレーは一般的なライスではなく、もち米のご飯「カオニャオ」と一緒に食べるのがおすすめです。

★ナムプリック・オング(トマトと挽肉のチリディップ)
チェンマイに行ったら是非食べたいもうひとつの代表的な料理はナムプリックオンです!
トマトベースのチリペーストと豚ひき肉を一緒に煮込んだチリソースです。もち米と生野菜をつけて食べるのが主流です。

★ ピークガイ・トート・ナムプラー(手羽先のナムプラー揚げ)
手羽先をナンプラーで漬け込んで揚げるだけですが、これは簡単で美味しい!
ビールのおつまみにピッタリです!

★カオニャオ(タイもち米)
タイ北部ではもち米が主食です。 もちもちしたもち米がゲーンハンレーとナムプリック・オングの最高の組み合わせです!

★タオ・スワン(緑豆のココナッツミルクかけ)
緑豆の甘い汁とココナッツミルクのちょっぴり塩気が
絶妙の温かいデザートです。

フォロワー 16人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名

happissier/ハピシエ(東京都中央区)

日本人好みに味付けされたさっぱりとしつつコクのあるバタークリームケーキを
可愛らしいカップケーキに添えて持ち帰ることができます。2つカップケーキお持ち帰りです。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

必ずおさえておきたい、とてもポピュラーな定番タイ料理、クンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)。
そして、MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。
定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

ーガジソッパ(ナスと牛肉の炊き込みご飯) / こんがり焼いたナスと味付けしたお肉を合わせて香ばしいご飯を炊きます。ヤンニョムジャンをかけて混ぜて食べます。
ービジチゲ(おからチゲ) /おからとキムチ、豚肉を合わせた昔からの優しいチゲです。栄養満点で体に優しいおすすめのチゲです。
ームルフェ(刺身入り冷やしスープ)/ムルフェとは、ムル=水、フェ=刺身と名前の通り、刺身と氷水にコチュジャンベースの甘辛酸っぱい汁を作って、キュウリ、キャベツ、玉ねぎ、青ネギなどの薬味を入れていただく料理です。そうめんを合わせても美味しいですね。
ーパダッジョン(鶏肉のチヂミ)/普段油にあげる唐揚げは大量の油を使うし、後片付けも大変でしたね。今回は鶏もも肉でこんがりチヂミを作ります。ふんわりせん切りしたネギを乗せタレにつけて食べましょう。おやつにはもちろんおつまみにも最高です。
ーエゴマのキムチ/エゴマにヤンニョムをつけておき、長く楽しめる作りおきおかずです。病みつきになるおかずです。

フォロワー 24人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*(東京都杉並区)

台湾では水餃子も美味しいですね!シンプルな材料で手軽に作ります。台湾鉄道弁当は本物そのもの⁉︎今回は麹も沢山使用し、麹パワーもお伝え出来ればと考えております。

***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***


〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。

フォロワー 13人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2-4
BIENSUR(東京都品川区)
[この教室で 5月 9日(木)に2件のレッスンがあります。]
フォロワー 3人

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

しっとりもっちりとしたシンプルな生地に柑橘ピールと生姜を混ぜ込んで、細長いハード系パンを焼き上げます。
自家培養酵母で仕込みます。
旬の食材をたっぷり使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

SOBAGIRI楽常~Soba Making Studio~(東京都台東区)

30分で作る、作れる、新しい発想のそば打ちが、楽常の「そば斬り体験教室」です。
【オープン時間内(10~17時)でお好きな時間帯のご希望をお出し下さい】


手や服が汚れないオリジナル手技を採用しているので、ぱっと寄ってサクッと斬ってつるっと実食して、まずはそば本来の美味さを体感して頂けます。
信州産十割そばを手軽に打って即茹でするから、香る!そばの風味が抜群に美味い!ご家族や友人同士でそば斬り対決はいかがでしょうか!?
かっぱ橋道具街にある、和をイメージしたオープンスタジオ型広々スペースでのびのびと体験できます。

※オープン型のクッキングスタジオのため、飛び込みのお客様が参加される場合もございます。

斬った自分SOBAは、数種類のフレーバーからお選べ頂けます。
蕎麦屋さんの1人前よりも抑えた最適な量でご提供しておりますので、ランチや夕飯としてだけじゃなく、おやつ時間でも十分愉しめるかと思います。

ワンドリンクサービス(ビール・日本酒・ハイボール・ワイン・ジュース・コーラなど)
イートスペースにてお菓子フリーになっております。

30分で体験して、ごゆっくりと実食、お休みになって、いざ道具街へショッピングに出かけて下さいね。

【流れ】

手指が汚れる水回し(粉に加水)は、初回では行いません。
そばは茹で方が美味しさを左右します。
初回は、この茹で方をレクチャーしますので、お蕎麦屋さんの生蕎麦を購入した際や、スーパーの生蕎麦を茹でる際にも、1.5倍美味しく茹でることが出来ます。

そばについてのお話し(5分)どうか、うんちくを語らせて下さい。。。
 ↓
延し(10分)
 ↓
斬り(10分)
 ↓
フォトタイム
 ↓
茹でレクチャー(5分)
 ↓
イートスペースにて実食


ワンドリンク無料(ビール・日本酒・ハイボール・ジュース・そば茶など)
イートスペースにてお菓子フリー

斬った自分SOBAはいろいろなお味でお召し上がり頂けるので、各国、いろんな世代で愉しめます。

【春秋冬メニュー】
 ・和牛すき焼きそば
 ・親子夜鳴きそば
 ・豆腐ヴィーガンそば
 ・冷たいざるそば

【夏メニュー】
 ・和牛すき焼きそば
 ・豆腐ヴィーガンそば
 ・冷たいざるそば
 ・くるみ和えそば
 ・とまとサラダそば
 ・豚しゃぶおろしそば

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名

手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~(東京都大田区)

イチゴシートを生地に折り込んでお花の形に成形します!ねじりを入れるのでピンク色が見えてかわいいですよ❤️ピスタチオで飾り付け(^-^)
一次発酵中にイチゴシートも作ります❗ 
母の日のプレゼントにいかがでしょうか😊

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

大橋 ひろ美先生

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実…

平沼 亜由美先生

料理教室*Bonappetit*ボナペティ

料理家/管理栄養士 企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリ…

小松友子先生

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育イン…


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。