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レモンクリームのミートボールやイタリア米を使ったおしゃれなライスサラダ 定番イタリアンレッスン♪
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
イタリアらしい3品をご紹介するレッスン。
定番のパスタソースやイタリアンミートボールをご自宅で楽しめるようになりますよ。
前菜は春野菜とイタリア米を使った「ライスサラダ」
レストランではなかなかお目にかかれないお料理ですが、
プチプチッとしたイタリア米の食感がたまらない、さっぱりとした一品。
チーズとベーコンがたっぷり入った「アマトリチャーナ」はうま味たっぷり!
アーモンドダイスを練り込んだ「イタリアンミートボイル」は食感が楽しくて
いつものミートボールとはひと味もふた味も違う仕上りです。
ソースはクリーミーな生クリームにレモンの皮をすりおろして!
びっくりするほど爽やかな仕上りです。
試食時はバケットとワイン(もしくはソフトドリンク)のサービス付き。
また、このコースには「講師の気まぐれデザート」がつきます。
どんなデザートが出るかは当日のお楽しみ♪
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
【初心者向け・基礎を見直したい方向け】包丁の持ち方・切り方・調理の基礎特化型レッスン!徹底的に切り方を学ぶレッスンです。包丁の持ち方の癖を直し、力を入れずに楽に切る方法を身に付けましょう!
※受講料はレッスンメニュー参照
包丁の持ち方、切り方、調理の基礎に特化したレッスンです。
日ごろからレッスンを進める中で、その人の包丁の持ち癖や切り癖を見直し、楽に切れる方法をレクチャーしていますが、切る食材も限られているので、切り方のコツがわかったときには調理に入っていることがほとんどです。
このレッスンでは「包丁の持ち方」「切り方」にのみ特化しているので、ひたすら切る練習をします。
食材が上手く切れないのを包丁のせいだと思っている方も多いのですが、実は力の入れ方や包丁の持ち方が悪いことで食材が切れにくいだけ、という方も多く見受けられます。
また、正しい切り方がわかった瞬間、生徒様から「こんなに切るのって楽なんだ・・」との反応が多いように、日ごろから食材を切ることで腕の疲れを感じている方も多いんです。
レッスンでは、動画撮影で切り方の癖を客観的に把握していただき、どのように包丁の持ち方を変えれば楽なのか、どのように包丁を動かせばよいのかをお一人お一人に合わせて修正していきます。
ご自身で日ごろ使っている包丁の持ち込みもOKです。
使い慣れた包丁での切り方を学ぶこともおすすめですよ!
一人ひとりしっかりと食材を切っていただき、最後にカットした食材で料理の基礎を抑えながら、基本的な家庭料理をつくります。
このレッスンでは切り方をメインにしていますが、カット後はべチャッとならない「炒め方の基礎」や煮崩れしない「煮物の基礎」など、調理法の基礎も学べます。
【このレッスンで学べること】
・包丁の基本的な持ち方、切る姿勢の習得
・包丁の基本的な動かし方の習得
・テーマに合わせた切り方の習得
【こんな方におすすめ!】
・料理初心者の方
・自己流なので、正しい方法を知りたい方
・料理のスキルを上げたい方
・基礎から切り方を学びたい方
・食材を切っていると腕が疲れる方
1回2名までの少人数制です。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
【おうちごはん】2024年3月4月副菜8種とオーブンに入れて50分のローストビーフ!!
米国食肉輸出連合会様のアメリカンビーフ&ポークアンバサダーをしています。
赤身が美味しいアメリカンビーフをササっと下味付けてオーブンへポイっと。
50分待つ間にかんたん副菜を8品作っちゃいましょう。
副菜でお悩みの皆様へお届けするレッスンです♪
お支払いは初回の方は事前にお振込みをお願いしています。
クレジットカード払いがNGな方はお問合せからご連絡下さい。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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