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ご飯もののレシピ検索結果
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フライパンでも圧力鍋でも簡単にできる炊き込みピラフです。ドリアにオムライスに…アレンジも楽しめるレシピです♪
- 分量
- 1.5合分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 米、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、きのこ類、にんにく、オリーブ油、(A)水、(A)白ワイン(料理酒)、(A)トマト缶、(A)砂糖、(A)コンソメ
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デコ巻きずしでネコバスの絵柄作ります
- 分量
- 4切分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- <パスワード>、酢飯、チーズかまぼこ、かんぴょう、かまぼこ、かつおふりかけ、白すりごま、海苔1/2(全体・口)、海苔1/3(目)、海苔1/4(鼻)、海苔1/6(耳)、…
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シェア畑でとれたさつま芋、寝かせていたので美味しくなったはず!炊飯器まかせの「さつま芋ご飯」にしました
- 分量
- 4人〜5人分
- 調理時間
- 15分ほど(炊飯時間のぞく)
- 材料
- 米、昆布、さつま芋、<調味料>、 みりん、 酒、 醤油、 塩
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デコ巻きずしのぺんぎんです
- 分量
- 4切れ分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 酢飯(白)、酢飯(黒)、黒ゴマ、ゆかり、焼きのり1/2、焼きのり1/4、焼きのり1/6、焼きのり1cm幅、厚焼き玉子1×1.5又は魚肉ソーセージ、野沢菜(葉)10cm…
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秋~冬にかけてみかける”むかご”。シンプルな炊き込みご飯にしました。土鍋と炊飯器両方の炊き方をご紹介しています。滋養強壮・元気になれるご飯です♪
- 分量
- 2合分
- 調理時間
- 1時間(浸水時間を含む)
- 材料
- むかご、米、もち米、塩、昆布(3~4センチ)、水、酒、氷
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クリスマスなどパーティー向けのメニュー
炊き込むだけでできるので時短にもなりますね
- 分量
- 4~5人分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- 米、トマトペースト、トマトケチャップ、水、ツナ缶(汁ごと)、ベーコン(細切り)、塩、粉チーズ、バター、卵、ブロッコリー、プチトマト、コーン)
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大根のもつ甘さと鶏肉の旨味たっぷりの炊き込みご飯。冷凍して常備菜にもできおススメです。土鍋と炊飯器どちらの炊き方もご紹介しております。
- 分量
- 2合分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- 米、もち米、大根、油揚げ、きのこ類、鶏ひき肉、しょうが、白ネギ、ごま油、だし汁、(A)酒、(A)みりん、(A)砂糖、(A)しょうゆ、(A)だし汁、氷
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本来、リゾットは時間を掛けてお米を炒めるので、1合くらいで作るのがベスト。
大家族でも簡単に美味しく出来るよう考えてみました!是非お試しくださいね。
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 60
- 材料
- 白米、乾燥ポルチーニ茸、玉葱、エリンギ、バター、オリーブオイル、大蒜、コンソメ顆粒、チーズ
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今が旬の栗と収穫したばかりの備中だるま捧ともち米100%で作る昔ながらのおこわです。
- 分量
- もち米750グラム分
- 調理時間
- 2時間(水漬けの時間を含まず)
- 材料
- もち米、栗、備中だるま捧、白だし醤油、うち水
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/57/55_20191009184607.jpg)
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春の食材【ふきのとう】をタップリ使って旬を味わい、花粉症対策にもなります。
- 分量
- 4人前
- 調理時間
- 30分
- 材料
- ふきのとう、胡麻油、白米、出汁、薄口醤油、味醂、玉子、食塩、上白糖
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