マドレーヌ・フィナンシェのレシピ(2ページ目)

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マドレーヌ・フィナンシェのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

混ぜて市販のかたに入れて焼くだけの手軽な焼き菓子でプレゼントしても喜ばれますヨ♡

分量
12個分
調理時間
30分
材料
卵、無塩バター、薄力粉、粗糖、はちみつ、牛乳、レモンの皮、ベーキングパウダー、レモン汁

美味しそう:5件 感想:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

卵白が大量に余った時に作るお菓子です。 可愛いバラのシリコン型を使ってフィナンシェを作りませんか? 母の日やちょっとしたプレゼントに。

分量
バラの形20個分
調理時間
30分
材料
バター、A.P、薄力粉、強力粉、卵白、グラニュー糖、紅茶(アールグレー)

美味しそう:4件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

マドレーヌをかわいいハロウィンの型で焼きあげました ショートニングを混ぜることで軽く仕上がります

分量
8個
調理時間
60分
材料
無塩バター、ショートニング、きび砂糖、卵、パンプキンパウダー、水、薄力粉、ベーキングパウダー、レモンの皮のすりおろし、バニラ

美味しそう:4件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

カヌレ型活用レシピ! 卵白でつくる、ふんわりしっとり クリスマスにぴったりのスパイシーなフィナンシェです。

分量
5.5cmカヌレ型10個分
調理時間
1時間
材料
卵白、グラニュー糖、バニラビーンズ、黒糖、三温糖、ゲランド塩(塩)、アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、ジンジャー、クローブ、ナツメグ、カルダモ…

美味しそう:4件  教室名:Atelier CHIRO

お気に入りレシピ

どなたにでも喜んで頂ける焼き菓子「マドレーヌ」です。お子さんや女性のお好きなチョコレート味に作ります。型も小さめのもを使うので簡単にできます。

分量
縦6cm×横4.5cm 30個分
調理時間
30分(寝かせ時間を除く)
材料
全卵、グラニュー糖、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、無塩バター

美味しそう:4件  教室名:サロン・ド・ヨーコ

お気に入りレシピ

バター不足 ココナツオイルで簡単に作ります 夏休みにお子さんとも簡単に作れます

分量
8個分
調理時間
20分
材料
卵、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、ココナツオイル、サラダ油

美味しそう:3件  教室名:SAITO パン・ケーキ料理教室

お気に入りレシピ

フィナンシェ

分量
8個
調理時間
60分
材料
無塩バター、卵白、はちみつ、グラニュー糖、アーモンドパウダー、薄力粉

美味しそう:3件  教室名:beeパン教室

お気に入りレシピ

クリスマスのプレゼント用にナッツ類でおめかししたフィナンシェは豪華な仕上がり! チョコレートチャンクサブレは型要らず、不揃いのゴツゴツした焼き上がりは素朴でカントリークッキー風で可愛いです…

分量
フィナンシェ6個
調理時間
60分
材料
~チョコレートチャンク~、薄力粉、アーモンドパウダー、無塩バター、塩、粉糖、卵黄、チョコレート、~フィナンシェ~、薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、卵白…

美味しそう:3件  教室名:piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

お気に入りレシピ

マドレーヌはフランス発祥の焼き菓子で材料を混ぜて焼くだけの簡単なお菓子です。 このレシピでは本来のマドレーヌの形をした型を使って失敗しないレシピをご紹介します。

分量
12個分
調理時間
60分
材料
卵、グラニュー糖、はちみつ、バニラペースト、薄力粉、ベーキングパウダー、無塩バター

美味しそう:3件  教室名:お菓子教室 Salon de SAKI

お気に入りレシピ

チョコフィナンシェ生地にクランベリーとクリームチーズを入れスクエア型に入れ焼きます。 友チョコなど大量生産したいこの時期、しっとりとしたチョコケーキが簡単に出来ます。

分量
15cmスクエア型1台
調理時間
30~40分(焼き時間)
材料
卵白、グラニュー糖、薄力粉、強力粉、ココア、アーモンドプードル、無塩バター、クランベリー、クリームチーズ、くるみ

美味しそう:3件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

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