旬の青魚(サバ)を食べる事で血液サラサラ効果、動脈硬化の予防にもつながります。 週に2,3度は努めて食べるようにすると成人病の予防にもつながります
ぶり、鯖、アジ、イワシなどその季節の大衆魚をハーブの香りを纏わせたグリルでどうぞ。 簡単にできて美味しく、しかもゴージャスなので、お客さまのおもてなしにもぴったりのお魚料理です。
簡単サバ缶レシピ! 体にもお財布にも優しい一品です(^^♪
サクサクのお餅と脂がのったジューシーな塩サバを、野菜たっぷりのラビゴットソースであっさりいただきます。後味スッキリ。ボリュームあるけどヘルシーな1品です。
さばにしょうがみりん味噌を塗って焼くだけなのでとっても簡単。 しょうがで魚の臭みが気にならず、みりんのうまみと甘みが食べやすいです。 青魚は栄養たっぷりなのでお子様にぜひ食べさせてあげたい…
炙り焼いたしめ鯖の香ばしさと、うどの香りの相性の良さを味わえる一品です
バジルの代わりにクレソンでジェノバソース。 なのでクレソネーゼソースです。 パスタは簡単にさばとソースと和えるだけ♪
塩鯖フィレを使ったおかずになるサラダです。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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