塩鯖フィレを使ったおかずになるサラダです。
【1】
鯖は水けをふき取って3センチの幅に切ったら、グリルで13分焼き粗熱を取る。
【2】
玉ねぎは薄きりにし水にさらしてから、水け
をきっておく。
【3】
パプリカは細切りにする。
【4】
保存容器に玉ねぎ、鯖、パプリカの順にのせAを入れ、冷蔵庫で30分なじませる。
【5】
サニーレタスは手でちぎり、ベビーリーフと合わせて水けを取り、ボウルですべての食材を和えて器に盛り付けたら完成です。
鯖の焼き加減時間はグリルのメーカーによります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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