ごぼう、椎茸の甘辛煮、牛そぼろ、炒り卵の上に、海老、栗、ぎんなん、紅葉を彩りよく盛り付けた、秋色ごはんです。
切干大根を入れ、名物のそぼろ納豆のイメージもプラス。さらに粘るオクラ、歯ごたえのたくあんも加え真ん中に半熟卵をトッピング。半熟卵を絡めながら、お召し上がりください。あっさりして食べやすい、…
鯖の缶詰を使った簡単クッキングです^^
フワフワ卵と甘酢あんをかければ、たちまち立派な一品に。シュウマイはレンジで温めておくと作りやすいです。かに玉をご飯に乗っけたという起源から、海鮮シューマイで。
「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたん牛丼を作りませんか? 調味料はしょうゆだけ! 簡単レシピです。
【MtoM ホワイトソースを使用】 ハワイのファストフードが発祥といわれる「ロコモコ」は、ハンバーグと目玉焼きをご飯の上に乗せてソースをかけた、いわばどんぶりのようなもの。日本でも、カフェ…