ジャム・コンフィチュールのレシピ(3ページ目)

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ジャム・コンフィチュールのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

これから美味しいオレンジをコンポートにして保存しましょう。

分量
3個分
調理時間
40分
材料
オレンジ(中)、グラニュー糖、水、塩

美味しそう:13件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

今日はいちごジャムの作り方のご紹介です♪小粒のいちごがお安く出回るこの時期。香りも味も濃いので、今がジャムの作りどき。たくさん作って冷凍保存しておくと、いつでも使えて便利!コツをおさえて、…

分量
作りやすい分量
調理時間
15分(冷凍する時間を除く)
材料
いちご、グラニュー糖

美味しそう:12件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

てんさい糖をつかった身体にもやさしいいちごジャム。ごろごろいちごが甘ずっぱく、スコーンやヨーグルトにも相性抜群!

分量
4人分
調理時間
1時間30分
材料
いちご、てんさい糖、レモン汁

美味しそう:10件  教室名:CafeStyleCooking natural spoon

お気に入りレシピ

クレオパトラに愛用されたというダマスクローズ。 今季最後の無農薬のダマスクローズを頂いたので、 ジャムを作ってみました。 作っている時からお部屋に漂うバラの香りに癒されます。

分量
1瓶分
調理時間
30
材料
ダマスクローズ、グラニュー糖、レモン汁、水

美味しそう:9件  教室名:Mi casa es Su casa

お気に入りレシピ

徳島県産のすだちとゆずを使ったさわやかなミックスジャム。すだちを入れることにより、ゆずを丸ごと使用してもゆずの苦味が抑えられ、ゆずの面倒な下処理がいらない簡単レシピです。ジャムとしても、お…

分量
1瓶分(小さめの瓶)
調理時間
30分
材料
すだち、ゆず、グラニュー糖

美味しそう:8件  教室名:ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ

お気に入りレシピ

すっかりお馴染みとなった梅シロップ、 シロップができたら使った梅は捨てないで! シロップを取ったあとの梅で作るコンフィチュールです。 パン、スコーンのお供にはもちろん、 ヨーグルトやバニラ…

分量
200mlのジャムの瓶4個ぐらい
調理時間
60分
材料
梅シロップで使った、種を取った青梅、グラニュー糖、水、梅シロップ

美味しそう:7件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

新たまねぎの季節にぜひ。材料は3つだけです。 パンに合うのはもちろんのこと、ポークソテーやパテ・ド・カンパーニュなどのお肉料理、チーズにも合いますよ。

分量
200mlのジャム瓶2個分くらい
調理時間
40分
材料
新たまねぎ、グラニュー糖、白ワインビネガー

美味しそう:6件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

いよかんは柑橘類の中では比較的皮に苦味がなく やわらかいのでジャムに向いています。 さらっと仕上げてトーストやヨーグルトに。 しっかり煮詰めてマカロンに!

分量
作りやすい分量
調理時間
2時間
材料
いよかん、果糖(いよかんの重量の50%)

美味しそう:6件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

苺にちょびっと蜂蜜を加えて仕上げる糖質オフのコンフィチュールです。ダイエット中糖質を控えたい人、軽度の糖尿病の方向けに考えました。

分量
150㏄ 1瓶分
調理時間
20分
材料
苺、蜂蜜、レモン汁

美味しそう:5件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

お庭で収穫したさくらんぼ♪ 潰さずお砂糖控えめ煮詰めすぎず、コンポートにしました。

分量
さくらんぼ 正味1300g分
調理時間
90分
材料
さくらんぼ(種取り後)、レモン果汁、甜菜糖

美味しそう:5件  教室名:Food & Sweets そら

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