普段あまり主役にならない、グリーンピース(冷凍)を使って、温めても冷やしても美味しく召し上がれるポタージュにしました^^レッスンでは人気メニューです!!
旬のかぼちゃの美味しさを存分に楽しめる様に、味付けは塩だけ。化学調味料は、うまみが強いので素材の味が分からなくなりがち(V)o¥o(V)旬の素材は、新プリに調理して大地の恵みを堪能しましょ…
鶏肉をポタージュにした、満足感のあるポタージュスープです。
新玉ねぎの和風ポタージュスープです。 冷たく冷やしてもホットでも両方楽しめるスープです。
あっさり大根とうま味の強い牡蠣のコラボスープ。この季節にぴったりの体ぽかぽかポタージュです。
チーズとバターでコクを出した、たけのこのポタージュスープです。
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 ビーツと玉ねぎで作るシンプルで美味しいクリスマスカラーのスープです。玉ねぎをトマト・ベジタブルナイフで繊維を断ち切る方向でザクザク薄切…
旬の新じゃがを使って、レストランで頂くような本格的な味のスープを作ってみましょう。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
チーズやしいたけを入れた風味豊かなポタージュスープです。