ドリンク・お酒のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ドリンク・お酒のレシピ検索結果

全165件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

いちじくは喉の炎症やから咳にお勧め。乾燥が気になってきた季節にいかかでしょう。薬膳ではいちじくはしゃがれ声やから咳予防に。また便秘や下痢など腸のトラブルにも良さそう! 蜂蜜も咳止めやから…

分量
適宜
調理時間
20分
材料
完熟いちじく、蜂蜜か氷砂糖、酢

美味しそう:15件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

ホスト側もゆっくり座っていたいから、作り置きできるお惣菜中心のレシピです(笑)

分量
4人分
調理時間
30分
材料
①ローストビーフ、②茄子のバルサミコマリネ、③オイルサーディンの焼トマトのせ、④マグロのタプラートソース和え、⑤ドライパインとクリームチーズ

美味しそう:15件  教室名:自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

お気に入りレシピ

見た目も可愛いミネラルウォーターにフルーツを入れるだけの デトックスウォーター♡ 水に溶けやすいビタミンはもちろん、 水分も効率的に摂取できる上‼︎ お悩みに合わせたフルーツを使うコト…

分量
1人分
調理時間
5分
材料
ミネラルウォーター、オレンジ、ルビーグレープフルーツ、ライム、レモン、キウイ

美味しそう:14件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

毎年この時期に作る夏の定番 「梅はちみつシロップ」をご紹介します。 材料を清潔な瓶に入れ冷暗所に置いておくだけ! 1ヶ月半~2ヶ月後には美味しいシロップが出来あがります。 水や炭酸水で5…

分量
梅2キロ分(8Lの瓶)
調理時間
30~40分
材料
青梅、氷砂糖、はちみつ、リンゴ酢

美味しそう:14件  教室名:パン教室 epi-repi

お気に入りレシピ

寒い季節の温かいお酒、フランス語で「ヴァン・ショー」、ホットワインです。 作り方はとても簡単なのに、身体も心も芯から温まりますよ。 読書などしながら、ぜひ。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
赤ワイン、オレンジ、シナモン、クローブ(丁字)、グラニュー糖

美味しそう:14件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

この季節にぴったりのきれいな桜色のドリンクレシピのご紹介です♪ アメリカではとっても人気のあるピンクレモネード。 実はおウチで簡単に出来ちゃうんです!

分量
作りやすい分量
調理時間
10分(漬け込む時間を除く)
材料
レモン、グラニュー糖、はちみつ、ラベンダー

美味しそう:13件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

夏に旬を迎えるプラムを氷砂糖とリンゴ酢に同量に漬けるだけ! 炭酸で割ったら美味しいドリンクの出来上がり^_^

分量
作りやすい量
調理時間
5分(漬け込む時間は省く)
材料
プラム、氷砂糖、リンゴ酢

美味しそう:13件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

蒸し暑さをふっとばしてくれるさわやかなドリンク。 さわやかな辛味に体がすっきり、 程よいぴりぴり感に内臓もしゃきっ! 炭酸水で割る以外に、お湯でも、ビールでも♪

分量
作りやすい分量
調理時間
30分
材料
しょうが(できれば新生姜)、グラニュー糖、シナモン、クローブ、鷹の爪(赤唐辛子)、カルダモン

美味しそう:13件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

寒い季節にホッと温まるドリンクです^^ 生姜の効果で身体もポカポカ!

分量
4人分
調理時間
5分
材料
紅茶の茶葉、水、生姜(スライス)、三温糖、ミルク

美味しそう:12件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

梅仕事の季節です♪ 炭酸水やお水で割って梅ジュースに♡ ゼリーに♡ かき氷に♡ 暑い夏も梅シロップで乗り切りましょう!!!

分量
940ml瓶 1瓶
調理時間
5分
材料
青梅、氷砂糖

美味しそう:11件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』