寒い朝、朝食に熱々のうどんで,体の中からも温かくなります。ロート製薬「ダルーラ・スパイシーカリー」を使って、和風カレーうどんに仕上げる時短料理です。スパシーなカレー味が後を引いて、残ってい…
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 トマトピューレーを使って手ごねうどんを作ります。お子様の大好きなこねる・混ぜるといった工程をふんだんに盛り込みました。 【日仏貿易×クスパ】コ…
材料を準備したらさっと炒めるだけで、本格チャプチェの出来上がり! さめても美味しいので、お弁当にも。
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 メープルシロップを使って万能調味料の八方出汁を作ります。野菜をたくさんトッピングしたサラダ感覚のお蕎麦です。 【ケベック・メープル製品生産者協会×…
残暑厳しく。まだまだ食べたい冷やしラーメンを夏野菜たっぷりのせてみました^^
パプリカ1個使ったレシピです。ビタミン豊富で美容効果あり^^
ゴボウとミックスビーンズを合わせたかき揚げを冷たいおそばと一緒にしました^^
もずく酢が入ったラーメンです。暑い季節にもさっぱりと召し上がれます。
【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】 豚バラ肉の美味しさでもある脂を 『さかすけ』の酸味がさっぱりさせてくれます。 【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
うまみ調味料「いの一番」を使用した減塩レシピ。塩を使わず、魚介とだしのうま味が効いた塩焼きそば。 大皿でどうぞ♪ 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。