ひなまつりや行楽弁当などおもてなしの料理としてお役たちの手まり寿司。ラップにくるんでひと口サイズに丸めるだけ。家族のお好みによって具材を変えてみてください。たくさん作って大皿に盛り合わせる…
酢飯にしょうがみりんと白すりゴマを混ぜるヘルシーメニューです。お子様も好きなサーモンと錦糸卵でトッピングします。
服部幸雄先生のレシピのおいなりさんです。 2月11日は、 初午いなりの日です。 この日においなりさんを食べると、運気がアップするそうですよ~♪
肉厚で美味しい鯖の季節♪難しい事は、一切抜きで!フライパンで香ばしく焼いた鯖をラップで巻いて、完成!こんなに簡単なのに、絶品の棒寿司は、持ち運びもしやすく持ち寄りパーティーでも自慢の逸品に…
合わせ酢は使わず、無添加のすしのこを使って失敗なしのレシピです。
我が家の子供たちがたお祝い事のときは必ずリクエストしてくれるケーキ寿司。ちょっと特別な時に作ります。
【アメリカ産ピーナッツバターを使用】 子供から大人まで大好きなキムパプにピーナッツバターを入れるとコクと甘さで美味しさアップ! 具材とも相性が良いので是非一度試してみてくださいね♪ 【アメ…
暑い夏手を抜いてお刺身を買って来て混ぜ混ぜすれば出来上がる手軽なお寿司です。すし桶を使わず炊飯器に直接調味料を入れてしまいます。