身近な材料で簡単に出来ちゃうチョコレートバー。 おやつにはもちろん、手作りバレンタインにもピッタリの一品です。
本当に美味!!無花果を赤ワインで煮て煮汁をゼリーにし煮た無花果の中には生クリームをぎゅっと詰め込みます!無花果が苦手なかたも大好きなかたからも大好評です。作業は簡単ですが冷やし固める時間込…
ロシェとは、岩のような、、、という意味。 簡単だけど、味は本格的。 ごつごつしていて、岩のようなチョコレート菓子です。
にんじんが入っていることがわからないしっとりしたチョコレートです。クルミやオレンジピールも入れてリッチな味にしました。
ワンボウルで出来るチョコレートの焼き菓子です。 しっとりしたチョコ生地に、オレンジピールを入れました。
さとう、乳製品、卵なしで作る、かぼちゃとさつまいもの甘味に、りんごと杏の酸味がマッチしたケーキです! オーブンで焼いても蒸し器で蒸してもおいしくできあがります。
シカゴのレストランで味わった、ホワイトチョコを使うホットチョコレートにヒントをもらって。 オレンジとパンプキンパイ・スパイスをきかせ、もちろんトップにはマシュマロも。 寒い冬、スパイスで…