おつまみのレシピ(7ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > おつまみのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

おつまみのレシピ検索結果

全102件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

漬物をアレンジしたサラダです^^

分量
2人分
調理時間
10分
材料
水菜、にしん漬け、白いりごま、A ポン酢、A 砂糖、A ごま油

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ショートパスタで簡単おつまみが作れます。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
ファルファシ、A 青のり・塩、B パルメザンチーズ・塩、C ブラックペッパー・塩

美味しそう:3件  教室名:おうち料理教室  K・kitchen

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 ギリシャ料理に欠かせない定番のギリシャヨーグルトを使ったソース。オードブルやメインディッシュの付けあわせに。包丁使いが苦手な方でも「ペティ―ナイフ…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
きゅうり、ギリシャヨーグルト、塩、こしょう、にんにく、オリーブオイル、レモン汁、パセリ(生)、ディル(生)、ミント(生)、バゲット

美味しそう:3件  教室名:日本グルテンフリーアドバイザー協会

お気に入りレシピ

だしをとった煮干しをカレー味のおつまみに! 教室でみそ汁のときに使ったにぼしをおいしく無駄なく生徒さんに利用していただけたらと思って、ついつい手が伸びるカレー味にしました。出し殻は何回か分…

分量
適宜
調理時間
15分
材料
にぼし出し殻、砂糖、カレー粉、塩

教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

ハムとチーズを合わせるだけのムースです。朝食でもいいし、おつまみにもぴったりです!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ロースハム、リコッタチーズ、オリーブオイル、食パン(サンドイッチ用)、塩

美味しそう:2件  教室名:COMODO

お気に入りレシピ

ゴルゴンゾーラのちょっと変わったタルトです。ネギと合わせることによって“濃い”味がマイルドに仕上がります。日本酒でもワインでもどちらでも合いますね。

分量
2個分
調理時間
20分
材料
パイ生地、長ネギ、ゴルゴンゾーラ

美味しそう:1件  教室名:COMODO

お気に入りレシピ

ミョウガやうずらの卵を入れて作った和風ピクルスです^^

分量
保存容器370ml2個分
調理時間
半日
材料
水、酢、砂糖、しょう油、塩、ミョウガ、キュウリ、ニンジン、うずらの卵水煮

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

いちじくは焼くと甘みが凝縮されより美味しくなります。生ハムの塩気とリコッタチーズのさっぱりとしたコクが加わり、グルナッシュ・シラーズにぴったりのお料理になりました。 ★ジェイコブス・ク…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
いちじく 、生ハム 、リコッタチーズ 、胡桃 、バルサミコ酢

美味しそう:1件  教室名:料理教室 Piacereピアチェーレ

お気に入りレシピ

切ってそのまま使える新玉ねぎのこのメニューは、肉料理の付け合わせやちょっとしたお酒のおつまみにもピッタリです!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
新玉ねぎ、オリーブオイル、オレガノ、塩

美味しそう:12件  教室名:COMODO

お気に入りレシピ

クリームチーズを使った簡単なフィンガーフードです。キリッと冷やした白ワインと合います!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
クリームチーズ、カリフラワー、アンチョビ、イタリアンパセリ、ピンクペッパー

美味しそう:1件  教室名:COMODO

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』