ミョウガやうずらの卵を入れて作った和風ピクルスです^^
【1】
鍋に水、酢、砂糖、しょう油、塩を入れ一煮立ちさせて冷ましておく。
【2】
ミョウガは縦に4等分くらいに切る。キュウリは輪切りにする。ニンジンは食べやすい大きさに切る。熱湯で殺菌させる。ニンジンは先に入れ2分茹でる。
【3】
2をザルに上げ冷ましておく。
【4】
保存容器に2とうずらの卵を詰め、1を注ぎ入れ蓋をし冷蔵庫で半日冷やしておく。
ピクルスは1週間くらいまでに食べきりましょう。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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