いも、山いものレシピ(7ページ目)

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いも、山いものレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

時間がないときでも、具材をきって、炊飯器に入れ込むだけで 簡単にできてしまいます。寒くなる時期だからこそ、 生姜を使った体を温めるメニューです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
米、まいたけ、大根、ちりめんじゃこ、生姜みりん、酒、しょうゆ、サツマイモ

美味しそう:1件  教室名:料理工房un deux trois~アン ドゥ トロワ~

お気に入りレシピ

ありきたりのジャーマンポテトも、しょうがみりんを絡めながら炒めることで、形くずれもなく甘みが増してついつい食べ過ぎでしまう一品。冷めても美味しいので、おつまみだけでなく持ち寄りパーティやお…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
材料 ジャガイモ大、材料 玉ねぎ、材料 ベーコン、調味料 しょうがみりん、調味料 塩・黒コショー・ドライパセリ、調味料 パルミジャーノレジャーノ

教室名:ikukoのスパイス研究所

お気に入りレシピ

タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんを使った、体がホックリ暖まる大学芋です。 カラメルのかわりにハチミツを使って簡単でヘルシー。 甘過ぎないのでお子様のおやつはもちろん、…

分量
2人分
調理時間
20
材料
さつまいも、しょうがみりん、ハチミツ、醤油、塩、黒ごま、サラダ油(揚げ用)

美味しそう:1件  教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

お気に入りレシピ

長芋だってイタリアンになっちゃうの♪ヾ(´ー`)ノ シンプルさっぱりしゃきしゃきマリネ。 ワインのお供に、前菜に、サラダにどうぞ。 クリスマスカラーだからパーティーにも是非♪

分量
2人分
調理時間
5分
材料
長芋、りんご、レモン果汁、お塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、イタリアンパセリ

美味しそう:2件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

里芋に下味をつけて片栗粉をまぶして揚げます。 外はカリッ、中はホクッ、煮物と違う里芋食感の発見です!!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
里芋(皮を剥いた後)、はちみつ、レモン汁、しょうゆ、塩、生姜、片栗粉、乾燥バジル

教室名:パンとお菓子の教室 やきたて

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 秋の味覚をたっぷり詰め込んだ「変わりパエリア」は“パーティーの主役”間違いなし♪シェフナイフを使えば、肉も野菜も簡単に切れます。 【ビクトリノ…

分量
4人分
調理時間
50分
材料
米(無洗米でも可)、手羽先、さつまいも(金時芋など)、れんこん、ごぼう、きのこ(エリンギ、しめじ等)、ミニトマト、ブロッコリー、玉ネギ、にんにく、白ワイン、旬の柑橘、…

美味しそう:1件  教室名:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

お気に入りレシピ

旬の里芋をブルスケッタに

分量
4人分
調理時間
15分
材料
里芋、アンチョビフィレ、ルッコラ、塩、ブラックペッパー

教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

秋野菜の作り置きレシピ!!ハロウィーンにもぴったりの彩り野菜マリネです!

分量
6人分
調理時間
25分
材料
さつま芋、カボチャ、レンコン、ナス、ズッキーニ(又はししとう)、レモン汁、はちみつ、水、塩、コショウ、タイム、揚げ油、イタリアンパセリ

美味しそう:4件  教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

千切りにしたお芋を梅肉で和えました

分量
4人分
調理時間
5分
材料
じゃがいも(千切り)、梅干し(種をとって刻む)

教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

腸の働きを整える薬膳サラダ♪ 整腸作用を持つ無花果を使って、腸のコンディションを整える薬膳サラダです。チキンでいきむパワーもプラスするので、シニアのお通じ改善にも。チキンのレシピは「チキ…

分量
4人分
調理時間
15分(鶏肉の調理時間は含まない。)
材料
◎いちょう切りの無花果、◎刻んたチキンブレスト(調理済)、◎茹でて切ったじゃが芋、◎茹でて輪切りにした人参、◎小房で茹でたブロッコリー、◎ちぎったルッコラ、◎キャベツ…

美味しそう:16件 感想:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

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