材料は4つ。とてもシンプルですが、濃厚で味わいのあるジャムが簡単にできます♪
苺の季節ももう終わりですが、可愛らしい小粒の苺を見つけたのでコンフィチュールにしました。 小粒の形が残るように煮るのがコツ。気軽に作りやすいジャム瓶2個分のレシピです。
卵の味が口に広がるカスタード。混ぜて→濾して→火にかける。シンプルな作り方がお気に入りです♪
今が出盛りのいちじく、フレッシュで頂くのもおいしいですが、ジャムにすると、また違った美味しさが楽しめます。今年は、さっと煮詰めた軽いタイプを作ってみました。レモンを加えて酸味をつけ、味にメ…
チョコクリームがちょっとだけほしいとき。 パンに塗ったり便利なチョコスプレッドがおうちにある材料で作れます。 手や道具が汚れず、そのまま保存できるのがうれしいです。
おなじみのイチゴジャムもスパイスを入れるとワインにも合いそうな大人なフレーバーに。 煮詰め具合でシロップにもジャムにもなります
梅シロップができたあとに残った、 しわしわ梅で作るコンポートです。 リユースとは思えない完成されたおいしさ。 しわしわ梅は捨てずに、コンポートで楽しんでみてください。 完熟梅を使っています…
夏らしい、スッキリとした甘さのジャムです。作り方は本当に簡単です♪ゴロゴロしたパイナップルをパンケーキにかけたり。細かく砕いてかき氷にかけてみたり。アレンジも楽しいレシピです。丸ごと1個買…
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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