その他(野菜)のレシピ(7ページ目)

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お気に入りレシピ

常備しやすいツナ缶とキノコをたっぷり使用した、糖質オフのメニューです♪ レンジで作って、そのまま保存!洗い物も少ないのが嬉しい一品です。

分量
2人〜3人分
調理時間
10分
材料
ツナ缶(70g)、しめじ、生椎茸、青梗菜、酒、ポン酢

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

色がきれいで、抗酸化作用が抜群のオレンジピーマンに、ミニトマト、サイコロ大にカットしたキュウリ、カリフラワー、水切り木綿豆腐を盛り付け、そこにローズマリーと減塩ソルトを混ぜ合わせたローズマ…

分量
2人分
調理時間
40分
材料
イエローピーマン、ミニトマト、水切り木綿豆腐、キュウリ、カリフラワー、日本海水の減塩、ドライローズマリー、バジル、ベビーリーフ

美味しそう:12件  教室名:細胞美食・マクロビオティッククッキングスクール

お気に入りレシピ

夏野菜が美味しい季節♡ 切って、炒めて、煮込むだけ☺︎ 簡単調理で、 お野菜の美味しさをたっぷり味わいましょうおんぷ

分量
8人分
調理時間
40分(ほとんどが煮込み時間です)
材料
トマト缶、なす、ズッキーニ、人参、玉ねぎ、セロリ、黄パプリカ、サラダ豆、れんこん、オリーブオイル、にんにく、塩、タイム、オレガノ、ローリエ

美味しそう:11件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

さっぱり・ほっこり・ささっと作れるスープです☺️ 冬瓜料理レパートリーを増やしましょう♪

分量
3人〜4人分
調理時間
20分
材料
冬瓜、生姜、小海老、サラダ油、<スープ>、 水、 鶏がらスープの素、 酒、 塩、 胡椒、小ネギ(お好みで)

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

グリーンアスパラガスを炒めゆで卵をのせたミモザスタイルのサラダを簡単クッキングにしました♪

分量
2人分
調理時間
15分
材料
グリーンアスパラガス、ゆで卵、バター、ブラックペッパー、マヨネーズ、粒マスタード、粉チーズ

美味しそう:11件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

牛肉とたっぷりの野菜をトマトベースのスープで煮込んだビーフストロガノフ。 爽やかな酸味とコクが、果実味たっぷりの赤ワインにぴったりです。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
牛薄切り肉、塩、胡椒、パプリカパウダー、玉ねぎ、バター(有塩でも無塩でも可)、エリンギ、赤ワイン、パプリカ(赤、黄)、アスパラガス、塩、A)ホールトマト缶、A)水、A…

美味しそう:10件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

レンチンシリーズ💕 困った時のレンジでチンの副菜です 出汁いらずの煮浸しです 常備菜にもお弁当にもぴったりです

分量
3人〜4人分
調理時間
10分
材料
小松菜(200g位)、ちりめんジャコ、絹揚げ(厚揚げ)、<調味料>、 水、 ガラスープの素、 醤油、 みりん、 ゴマ油

美味しそう:10件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

簡単なのに、栄養たっぷりでおいしい!! ご飯のおかずにも、どんなパンのおかずにも!!

分量
4人分
調理時間
5分
材料
蕪、、バター、すりおろしにんにく、塩、こしょう

美味しそう:10件  教室名:Sucre a la neige

お気に入りレシピ

キュウリをさっぱりしたサラダにしました。

分量
2人~3人分
調理時間
15分
材料
キュウリ、刺身用煮たこ、春雨、塩、A 梅干し小粒、A EXVオリーブオイル、A すし酢

美味しそう:10件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

サンドイッチの付け合わせ「レリッシュ」と呼ばれるピクルスのような存在です。たくさん作ってノンオイルのサラダとしても活躍します。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
きゅうり、紫たまねぎ、A こぶ茶、A 塩、A 白ワインビネガー、ディル(乾燥)

美味しそう:10件  教室名:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ

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