キュウリとたこの春雨サラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > キュウリとたこの春雨サラダ

クスパ レシピ

キュウリとたこの春雨サラダ Yukari Ishida先生

印刷する

10

キュウリをさっぱりしたサラダにしました。

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:15分

キュウリ
1本
刺身用煮たこ
100g
春雨
40g
少々
A 梅干し小粒
4個
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A すし酢
大さじ2

作り方

【1】

キュウリはポリ袋に入れめん棒でたたき一口大に切り塩をふっておく。

【2】

煮たこは食べやすい大きさに切る。

【3】

春雨は表示時間に茹で、冷水に流し水気をきっておく。

【4】

Aの梅干しは種を取りたたいてから他の調味料と混ぜ合わせる。


【5】

ボウルに水気をきった1・2・3を入れ4を加え和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お好みですが、春雨は半分に切った方が食べやすいですね。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月16日(木)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。