【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 お肉の切れ味抜群のシェフナイフを使って、鶏むね肉を薄〜く切り広げたり、出来上がったお肉を綺麗に切り分けます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ…
鶏胸肉で作るふわっとジューシーなチキン南蛮。 そば粉のベニエ風に仕上げました。 南蛮酢をジュレ仕立てにして添えることで、カリッとした食感とじゅわっとした食感、二通り楽しめます。
使いまわせる蒸どりのご紹介です。余ったら裂いて棒棒鶏にしたり、サラダチキンにも出来ます。蒸した時に使用した湯は肉汁、にんにく、しょうが、ねぎ、ナンプラーを加えてスープに出来ます。(ごまだれ…
鶏胸肉をパサつかせずに白ワインで蒸し焼きにします。
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 とり肉を塩、ハーブで漬けたさっぱりとしたハムです。滑りやすい切り口も、トマト・ベジタブルナイフでスパッと切れます。 【ビクトリノック…
多様な料理に応用できるピクルス液を作ってストックしておくと、砂糖、酢、塩を計量する手間が省け便利です。化学調味料不使用で安心です。ピクルス液の応用レシピ(ドレッシング、南蛮漬け、キムチ和え…
【うまみ調味料「いの一番」を使用】 うまみ調味料「いの一番」を使用した、うま味たっぷり、ヘルシーな鶏団子を薄焼き卵で可愛く包みました。 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画…
パサつきがちな鶏胸肉をしっとり柔らかに! お腹も満足するおかずサラダです。
やわらかいチキンと保存のきくキノコのコンフィのサラダです。
暑い季節にぴったりのスパイシーなタンドリーチキン。仕上げのチーズがアクセントです。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|