その他(野菜)のレシピ(8ページ目)

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お気に入りレシピ

キュウリをさっぱりしたサラダにしました。

分量
2人~3人分
調理時間
15分
材料
キュウリ、刺身用煮たこ、春雨、塩、A 梅干し小粒、A EXVオリーブオイル、A すし酢

美味しそう:10件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

秋野菜をサッと素揚げして煮汁にひたします。大根おろしでさっぱりと。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
茄子、さやいんげん、ごぼう(斜めに薄切り)、かぼちゃ(1㎝に切る)、蓮根(皮をむいて薄切り)、大根おろし、鷹の爪

美味しそう:10件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

火を使わずに出来て、しかもお洒落で、暑い時には大助かり!麦味噌の味がアンチョビーを彷彿とさせる。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
かぶ(葉付き)、白ワインビネガー、EVオリーブオイル、麦味噌、バルサミコス

美味しそう:9件  教室名:マクロビオティック料理教室oikos

お気に入りレシピ

旬の菜の花と牛肉を万能甘だれで炒めたスピード料理です。 保存用調味料として万能甘だれを作ります。 多めに作っておくと照り焼きや生姜を足して生姜焼きのたれなどにも応用できるので毎日のお弁当に…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
牛肉小間切れ、菜の花、ささがき牛蒡、油、こしょう、<万能甘だれ>、☆醤油、☆砂糖、☆酒、☆みりん

美味しそう:9件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

野菜たっぷりヘルシーでおもてなしにも向いたベトナム料理です。 お好きな具材にアレンジが広がるのも良いところですね。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ライスペーパー、えび、レタス、ビーフン、もやし、ピーナッツ、パクチー(又はしそ)、にら、Aナンプラー、A レモン汁、A 水、A おろしショウガ、Aおろしニンニク、A赤…

美味しそう:9件  教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 細かいカットもトマトベジタブルナイフで綺麗に切れます。テリーヌ型に入れなくてもグラスで簡単に作れます。ゼラチンでは無くてアガーを使い固め…

分量
4人分(グラス4つ)
調理時間
30分
材料
きゅうり、パプリカ、ミニトマト、セロリ、アボガド、蟹缶、顆粒コンソメ、お湯、アガー、塩、砂糖、マヨネーズ、粒マスタード、白ワインビネガー、こしょう、ディル

美味しそう:9件  教室名:パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer

お気に入りレシピ

ゴーヤの大量消費に!甘く煮てあるのでゴーヤが苦手な方でも食べられますよ☆

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
ゴーヤ、サラダ油、だし汁、酒、きび砂糖、しょう油、みりん、花かつお

美味しそう:9件  教室名:colette

お気に入りレシピ

春の香りをフライパン焼いて甘みと香ばしさを堪能 あまりの手軽さに生徒さんもビックリ 薬膳的にみてもデトックスの効果も期待でるし、身体を温めてもくれるので 春にぴったり。旬に感謝!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
菜の花、塩

美味しそう:8件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

普段から煮物ぐらいのレシピしか思い当たりませんが、デンプン質を持つレンコンをすりおろしてとろとろにあったか汁を作ってみました!!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
レンコン、ダイコン、ニンジン、水、だしの素、しょう油、てんさい糖、青のり

美味しそう:8件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

白髪ねぎを揚げた水菜たっぷりのじゃこサラダ

分量
4人分
調理時間
10分
材料
水菜、じゃこ、ねぎ、サラダ油、しょう油、お酢

美味しそう:8件  教室名:まんまキッチン

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