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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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毎日発酵bentoはじめました
2023/11/16 11:01 UP

発酵&ローフード
ローチョコレート専門家
料理家の安藤千英です
安藤千英オフィシャルサイトはこちら
 
 
ローショコラティエ®︎ 協会代表理事
スピルリナLAB所長
自己紹介はこちら   Raw chocolatier®︎ローショコラティエ は ローショコラティエ 協会の登録商標です。
この秋仕事を始めた娘。  コロナの中スタートした慣れない一人暮らし 実は、体調を崩してしまい大学休学したり。
昨年から東京で一緒に暮らしていました。
この秋から新社会人! 頑張る娘にエールを送るつもりで 何気なく作ったお弁当。 毎日発酵bento
仕事もお弁当も まだ始めたばかりだけど 毎日すごく楽しんでいます! オリジナルの発酵調味料をストックしていると、 朝の忙しい時間にもパパッと調理できますよ♪
発酵調味料をたくさん作る 発酵プランナー講座については 昨日のブログにも掲載! 国内外から人気の発酵プランナーレッスン
『国内外から人気の発酵プランナーレッスン』発酵&ローフードローチョコレート専門家料理家の安藤千英です安藤千英オフィシャルサイトはこちら  ローショコラティエ®︎ 協会代表理事スピルリナLAB所長自己紹…ameblo.jp



お弁当記録はX”旧Twitter”でも更新してます!
 安藤千英公式Twitter



✳︎お品書きの振り返り✳︎


【しらすごはん弁当】
・しらすごはん・スティッキオ(フェンネル)と無花果のバルサミコマリネ・ポテトインゲンのパルミジャーノ焼きマヨサラダ・かぶの白麹マスタードアボカドオイル和え・蓮根の醤油麹きんぴら・豆腐のあったか味噌汁(ボトル)


【発酵パスタ弁当】
・自家製アンチョビ入り麹ケチャップパスタ・ペコロスとオリーブの熟成バルサミコハーブマリネ・じゃがいもと菜の花の発酵スパイシーソースとマヨネーズ和え



【38年待ちのコロッケ弁当】
・神戸ビーフコロッケ極み・茄子と青梗菜とマッシュルームのカカオ味噌煮・エビの発酵チリソース・菜の花の自家製マスタードマヨ和え




【プラントベースのキンパ風弁当】
・プラントベースのキンパ風巻き寿司・ビーツとオリーブのカカオ味噌和え・紫キャベツと菊花のナムル・菜の花の塩麹マスタード和え・紫にんじんの麹きんぴら

【醤油麹生姜焼き弁当】
✴︎醤油麹生姜焼き・ブロッコリーとじゃがいもと海老のケイジャンマヨソテー



【鰤の発酵塩レモン焼き弁当】

・鰤の発酵塩レモン焼き・胡麻たっぷり蓮根の醤油麹金平・スピルリナ入り卵焼き・ブロッコリーマヨ・さつまいもの黒塩麹焼き


【鮭の塩麹焼き弁当】
・ゆかりごはん・鮭の塩麹焼き・蓮根と里芋の醤油麹煮ころがし・ひじきの白和・さつまいもとクリームチーズの白麹柚ジャム焼き




【鰤の発酵ネギ塩レモン焼き弁当】
茄子のカカオ味噌田楽添えversion

・鰤の発酵ネギ塩レモン焼き・茄子のカカオ味噌田楽・発酵ラタトゥユ・人参と葉っぱのカカオラペ・紅くるり大根の白麹マスタード仕立て・オリーブの塩漬け




【豚肉とえのきの醤油麹生姜焼き弁当】
・豚肉とえのきの醤油麹生姜焼き・ゆかりごはん
・人参と葉っぱのカカオラペ・白麹柚ジャムのスイートポテトサラダ・紅ぐるり大根の白麹仕立てマスタード和え




【胡麻醤油麹たたき牛蒡弁当】

・キャベツとチーズの黒酢玉ねぎ和え・胡麻醤油麹たたき牛蒡・醤油麹たまご・カリフラワーの自家製麹マスタード和え・野菜の塩麹ハーブソテー・ゆかりとスピルリナごはん




【豚肉の醤油麹生姜牛蒡巻き弁当】
・豚肉の醤油麹生姜牛蒡巻き・野菜炒めロール・青葱卵焼き・ゆかりご飯・舞昆



【塩麹たまごサンド】
塩麹たまごサンド




久々にお弁当作りですが
新しく買ったお弁当箱でテンションも上げて

アイリスプラザ 曲げわっぱ 弁当箱 豆型 一段 バンド付き ナチュラル 18×10×5cm BDH02A Amazon(アマゾン)





発酵プランナー基礎講座は
1日集中もしくは2日間講座
米麹の種付けを行う 中級講座と合わせての3日間集中講座も開催 詳しくは公式webをご覧ください! 発酵プランナーについてはこちら


レッスンのお申し込みお問い合わせは
公式サイトまたは
レッスンで使用している材料や道具のご紹介 種麹や乾燥麹、生麹など 室町時代創業の「種麹(たねこうじ)」メーカー 糀屋三左衛門
【種麹/麹菌】 糀屋三左衛門 公式オンラインストア室町時代創業の「種麹(たねこうじ)」メーカー 糀屋三左衛門のオンラインストアです。キッチンでの麹作りに使用する種麹(麹菌)のほか、あま酒、麹調味料や麹を販売しています。日本の醸造文化を支えてきた種麹や麹菌の関連商品を通してお客様ご自身に麹の可能性に触れていただくことが私たちの願いです。kojiyasanzaemon.store




ローチョコレートマイスター ®︎&ローパティシエ®︎&ローショコラティエ®︎
レッスンの内容については ローショコラティエ協会公式サイト

ローフードや発酵については 安藤千英公式WEBにて

レッスンのお申し込み、 お問い合わせはクスパからもokです
スクールでは、次世代育成を柱に

認定インストラクター講座を開催


更に
DIC株式会社との共同プロジェクト
私の主催している


料理家塾
料理家チーム&LAB

メンバー(研究員)と一緒に
レシピ開発やスピルリナの研究をしています!


スピルリナLAB

DICライフテック株式会社カリフォルニア産スーパーフードDICスピルリナパウダー公式サイトへようこそ。スーパーフードスピルリナのお役立ち情報、レシピ、動画等満載です。www.dlt-spl.co.jp




募集中のレッスンの詳細

募集中のレッスン ・ローフードマイスター資格取得講座
・発酵プランナー初級・中級講座 ・ローチョコレートマイスター講座 ・ローパティシエ講座 ・ローショコラティエコース ・自分プロデュースプレイティングクリエイター養成講座
✴︎料理家としてのお仕事✴︎
エルグルメ公認料理家

レシピ提供、スタイリング協力 オランダ生まれのおしゃれ家電プリンセス

DICオンラインショップ

藻類スピルリナ、フィコシアニンのパイオニア|DICヘルスケア(通信販売)1971年、スピルリナの培養から始まったDICのヘルスケア。自然由来で安心して使える、また地球に負荷をかけない培養技術にこだわり、たしかな製品をお届けしています。DICヘルスケア オンラインショップ(通信販売)dic-healthcare.com

撮影のスタイリングを担当
スピルリナLAB
DICライフテック株式会社カリフォルニア産スーパーフードDICスピルリナパウダー公式サイトへようこそ。スーパーフードスピルリナのお役立ち情報、レシピ、動画等満載です。www.dlt-spl.co.jp




DIC株式会社との共同プロジェクト
私の主催している
料理家塾(料理家チーム)
アンドラボ
メンバー(研究員)と一緒に
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予約の取れない自宅教室
予約の取れない自宅教室で特集されました!





メディファーオリーブオイル


ブレンテック ブレンテック日本公式アンバサダー
マスダケール
ケールのパイオニアマスダケールの
アンバサダーをしています!


日経x womanアンバサダー


八仙(ゴジベリープリンセス)





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ローチョコレート | ローショコラティエ協会|Raw chocolatier Association | 日本日本初のローチョコレートに特化したローショコラティエ協会です。ローショコラティエとはその最高峰ライセンス。Raw chocolatier Associationの持続可能開発目標を達成するためには、 つくる人、使う人にも責任があります。限られた私たちの資源を無駄なく使いたい。身体に優しく地球にも優しいものを選ぶ、そして使うことによって循環する社会の一員として…www.rawchocolatier.org  
 
 
 
 メディアも注目!  
現在発売中のPRCHE 最新刊 004に 食べる美容液ローチョコレートが掲載されました!    
 
PECHE(ペシェ) vol.4 (2022-02-26) [雑誌] Amazon(アマゾン) 650円 Amazon(アマゾン)で詳細を見る   楽天市場で詳細を見る     
今日も沢山のブログから
読んでいただきありがとうございました! 
 


       
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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