細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都千代田区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/11/20

細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都千代田区)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

この教室のフォロワー:
103人
過去の予約人数:
352人

レッスン情報

過去のレッスン


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202011 1日 (日)

細胞レベルで生まれ変わる食事法ローフードを学びます。
この講座は、JLBA日本リビングビューティー協会認定
ロフードマイスター2級講座
ローフードのはじめの1歩となる2級講座は、ローフードとは?からスタートし、理想の食べ方、酵素について、消化について等座学もたっぷりです。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。

  • 受講料:38,500円(税込)
    11月 1日(日) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
202011 2日 (月)

【オンラインで学ぶ】発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは2日間で学びます。
*進行表をご覧ください!

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。
こちらから発送する材料などもございますが、あらかじめ、指定の材料をご準備していただきます。
お申込みは5日前までにお願いいたします。

※このレッスンではヨーグルトメーカーが必要です。ご不明な場合にはお問合せ下さい。
もしない場合はデモをご覧の上、調理可能な発酵調味料のみを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:41,800円(税込)
    11月 2日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
202011 4日 (水)

【オンラインで学ぶ】発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは2日間で学びます。
*進行表をご覧ください!

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。
こちらから発送する材料などもございますが、あらかじめ、指定の材料をご準備していただきます。
お申込みは5日前までにお願いいたします。

※このレッスンではヨーグルトメーカーが必要です。ご不明な場合にはお問合せ下さい。
もしない場合はデモをご覧の上、調理可能な発酵調味料のみを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:41,800円(税込)
    11月 4日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
202011 5日 (木)

ワンランク上のおもてなし。ローフードテクニックや発酵を取り入れる効果など、食べて・作って体感していただけるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:13,200円(税込)
    11月 5日(木) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
202011 7日 (土)

ワンランク上のおもてなし。ローフードテクニックや発酵を取り入れる効果など、食べて・作って体感していただけるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:13,200円(税込)
    11月 7日(土) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
202011 9日 (月)

初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。

ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです。
初級+上級+認定校クラス
ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:56,100円(税込)
    11月 9日(月) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201110日 (火)

細胞レベルで生まれ変わる食事法ローフードを学びます。
この講座は、JLBA日本リビングビューティー協会認定
ロフードマイスター2級講座
ローフードのはじめの1歩となる2級講座は、ローフードとは?からスタートし、理想の食べ方、酵素について、消化について等座学もたっぷりです。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。

  • 受講料:38,500円(税込)
    11月10日(火) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名

ロフードの中級講座になります。このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
ローフード栄養学についても深めます。

[受講料]ステップ1・2・3セット がお得です! 
¥145,000のところ→¥130,000(税別)

  • 受講料:60,500円(税込)
    11月10日(火) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20201111日 (水)

ロフードの中級講座になります。このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
ローフード栄養学についても深めます。

[受講料]ステップ1・2・3セット がお得です! 
¥145,000のところ→¥130,000(税別)

  • 受講料:60,500円(税込)
    11月11日(水) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から

  • 受講料:60,500円(税込)
    11月11日(水) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
20201112日 (木)

A日程… 9月21.22日
B日程…10月25.26日
C日程…11月12.13日
いずれも(11時~18時半) 
焼かない焼き菓子?!
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める2日間集中コースです。

A日程、B日程、C日程
いずれか初日でお申し込みください。自動的に2日目もご予約となります)

このレッスンでは、ロースイーツの基本となるローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
初級クラスをご受講後、お申込みいただけます。

  • 受講料:88,000円(税込)
    11月12日(木) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201113日 (金)

A日程… 9月21.22日
B日程…10月25.26日
C日程…11月12.13日
いずれも(11時~18時半) 
焼かない焼き菓子?!
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める2日間集中コースです。

A日程、B日程、C日程
いずれか初日でお申し込みください。自動的に2日目もご予約となります)

このレッスンでは、ロースイーツの基本となるローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
初級クラスをご受講後、お申込みいただけます。

  • 受講料:88,000円(税込)
    11月13日(金) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201114日 (土)

ロフードの中級講座になります。このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
ローフード栄養学についても深めます。

[受講料]ステップ1・2・3セット がお得です! 
¥145,000のところ→¥130,000(税別)

  • 受講料:60,500円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から

  • 受講料:60,500円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
20201115日 (日)

このレッスンはロースイーツプランナー初級・上級クラスをご受講くださった方限定の講座です。

zoomにてweb会議を行います。課題発表は12月もしくは、1月初めを予定しております。

★このクラスに入るには…

ロースイーツプランナー*初級 (1日集中) 11月9日
ロースイーツプランナー*上級 (2日間集中)11月12,13日 
3日とも11:00〜18:30

  • 受講料:55,000円(税込)
    11月15日(日) 19:00〜20:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ローフードってどんなの?どういった効果があるの?
ローフードに興味があるけど具体的にどのようなものなのかを体験していただくレッスンです。
ローフードについてのお話、ご試食ができます。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月15日(日) 11:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20201118日 (水)

ワンランク上のおもてなし。ローフードテクニックや発酵を取り入れる効果など、食べて・作って体感していただけるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:13,200円(税込)
    11月18日(水) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
20201120日 (金)

基本のローチーズケーキ+アセットデセールレッスンです。
コスメティックスイーツはまるで食べる美容液!
そして、脳を刺激して見るアンチエイジング効果!
アセットデセールを作ります.

アセットデセールとは、フランス語で
アセット=皿、デセール=デザート
「皿盛りデザート」という意味。

皿の上の芸術作品のように、有名店ではパテシエの方が提供されています。

そして、ロースイーツ とは
「”RF”RAWFOOD (ローフード」
「”V”VEGAN(ヴィーガン)」
「”GF”GLUTEN FREE(グルテンフリー)」.
「”LF”LACTOSE FREE(ラクトースフリー・乳糖不使用)」
「”SF”SUGAR FREE(シュガーフリー・砂糖不使用)
そして、美肌効果も期待できる
身体に優しいスイーツ!

ロースイーツ は、ダイエット中の方や血糖が気になる方にもおすすめです。

実際に作るローケーキはお持ち帰りいただきます。
(遠方の方は冷凍にて着払い発送対応)

フォロワー 1人
  • 受講料:19,800円(税込)
    11月20日(金) 11:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201122日 (日)

※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から

  • 受講料:60,500円(税込)
    11月22日(日) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
20201124日 (火)

発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは11月24日26の2日間で学びます。

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

  • 受講料:41,800円(税込)
    11月24日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
20201126日 (木)

発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは11月24日26の2日間で学びます。

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

  • 受講料:41,800円(税込)
    11月26日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
20201127日 (金)

A日程【11月27,28.29日の3日間】
B日程【12月18.19.20日の3日間】
C日程【1月22.23.24日の3日間】

発酵プランナー【基礎+応用】3日間集中講座

【発酵プランナーベーシック講座】
発酵の基礎を学びます。

テキスト学習

発酵の歴史、微生物についてから様々な発酵、麹について学びます。

実習

発酵料理 ”メイン スープ 
和食ランチ・発酵パンランチ

自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹 発酵塩麴・自家製発酵トマトケチャップ・もろみ醤油・COYO・発酵ビーガンバター・捏ねないパン・発酵和食ランチ・発酵パンランチ

+αのLAB

【発酵プランナーマスター講座】
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月15日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:111,650円(税込)
    11月27日(金) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
20201128日 (土)

A日程【11月27,28.29日の3日間】
B日程【12月18.19.20日の3日間】
C日程【1月22.23.24日の3日間】

発酵プランナー【基礎+応用】3日間集中講座

【発酵プランナーベーシック講座】
発酵の基礎を学びます。

テキスト学習

発酵の歴史、微生物についてから様々な発酵、麹について学びます。

実習

発酵料理 ”メイン スープ 
和食ランチ・発酵パンランチ

自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹 発酵塩麴・自家製発酵トマトケチャップ・もろみ醤油・COYO・発酵ビーガンバター・捏ねないパン・発酵和食ランチ・発酵パンランチ

+αのLAB

【発酵プランナーマスター講座】
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月15日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:111,650円(税込)
    11月28日(土) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
20201129日 (日)

A日程【11月27,28.29日の3日間】
B日程【12月18.19.20日の3日間】
C日程【1月22.23.24日の3日間】

発酵プランナー【基礎+応用】3日間集中講座

【発酵プランナーベーシック講座】
発酵の基礎を学びます。

テキスト学習

発酵の歴史、微生物についてから様々な発酵、麹について学びます。

実習

発酵料理 ”メイン スープ 
和食ランチ・発酵パンランチ

自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹 発酵塩麴・自家製発酵トマトケチャップ・もろみ醤油・COYO・発酵ビーガンバター・捏ねないパン・発酵和食ランチ・発酵パンランチ

+αのLAB

【発酵プランナーマスター講座】
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月15日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:111,650円(税込)
    11月29日(日) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

東京・福岡にてローフード麹発酵LAB
料理教室happycheesekitchen主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに30冊の本や雑誌に掲載

現在全国で”自分プロデュース!プレイティングクリエイター養成講座”開催中

教室からのお知らせ

2020/6/22

レッスン再開について
通常レッスンを再開いたします。
他県からお越しの生徒様も、お受付いたします。
詳しくはこちらをご覧ください
https://www.happycheesekitchen.com/post/tokyostep3

2020/5/4

緊急告知!
youtubeにてLIVE配信決定!
5月5日13時よりスタート!
https://www.youtube.com/channel/UCF83J4FYC5JlLJ_rTcntXeA
レッスン受講したらどんなものが作れるようになるのか。
これから学びたい方、教えたい方ぜひご覧ください!

2019/11/8

11月9日発売雑誌veggy vol.67ミネラルにて
表紙、巻頭レシピ10品担当いたしました!ぜひご覧ください。


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