細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京 > レッスン情報

最終更新日:2021/3/3

細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

この教室のフォロワー:
105人
過去の予約人数:
369人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
3
4
5
7 11:30~13:00
残席3
8 11:00~16:00
残席3
9
10
11
12 11:00~17:30
残席2
13 11:00~18:00
残席3
15
16
17 11:00~18:00
残席3
18
19
20
21
22
23
24
25 11:00~17:30
残席3
26 11:00~18:00
残席4
27 11:00~18:00
残席3
29 11:00~18:00
残席3
30
31
1
2
3
2021 3 1日 (月)

【オンラインで学ぶ】発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは2日間で学びます。
3月1日、2日

レッスンのお申込みは発送がございますので1週間前までにお願いします。
(都内及び関東圏は5日前まで)
*進行表をご覧ください!
材料、教材をお送りいたします。(送料はご負担ください)

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。
こちらから発送する材料などもございますが、あらかじめ、指定の材料をご準備していただきます。
お申込みは5日前までにお願いいたします。

※このレッスンではヨーグルトメーカーが必要です。ご不明な場合にはお問合せ下さい。
もしない場合はデモをご覧の上、調理可能な発酵調味料のみを作ります。

  • 受講料:41,800円(税込)
    3月 1日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 3 2日 (火)

【オンラインで学ぶ】発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは2日間で学びます。
3月1日、2日

レッスンのお申込みは発送がございますので1週間前までにお願いします。
(都内及び関東圏は5日前まで)
*進行表をご覧ください!
材料、教材をお送りいたします。(送料はご負担ください)

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。
こちらから発送する材料などもございますが、あらかじめ、指定の材料をご準備していただきます。
お申込みは5日前までにお願いいたします。

※このレッスンではヨーグルトメーカーが必要です。ご不明な場合にはお問合せ下さい。
もしない場合はデモをご覧の上、調理可能な発酵調味料のみを作ります。

  • 受講料:41,800円(税込)
    3月 2日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 3 6日 (土)

ロフード初級講座になります。ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
通常1日集中もしくは2日集中講座で行います。今回は1日集中講座ですが、2コマ受講して残りを1別の日でもOKです。

フォロワー 1人
  • 受講料:38,500円(税込)
    3月 6日(土) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 3 7日 (日)

ローフードってどんなの?どういった効果があるの?
ローフードに興味があるけど具体的にどのようなものなのかを体験していただくレッスンです。
ローフードについてのお話、ご試食ができます。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 3 8日 (月)

プレートの中にオリジナルを表現し創り出すことが最終地点。
感性を磨いていただくためのヒントや、アイデア、視点、魅せ方、自分自身を創造しプロデュース!
インスタ活用、clubhouseの始め方もお伝えします♪

  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 312日 (金)

ロフード初級講座になります。ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
通常1日集中もしくは2日集中講座で行います。今回は1日集中講座ですが、2コマ受講して残りを1別の日でもOKです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 313日 (土)

日程… 1月29.30日
1月27日30日
いずれも(11時~18時半)
感染対策のため、時間を短縮する可能性がございます。 
焼かない焼き菓子?!
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める2日間集中コースです。

いずれか初日でお申し込みください。自動的に2日目もご予約となります)

このレッスンでは、ロースイーツの基本となるローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
初級クラスをご受講後、お申込みいただけます。


ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください。

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215,000円(税別)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 314日 (日)

日程… 1月29.30日
1月27日30日
いずれも(11時~18時半)
感染対策のため、時間を短縮する可能性がございます。 
焼かない焼き菓子?!
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める2日間集中コースです。

いずれか初日でお申し込みください。自動的に2日目もご予約となります)

このレッスンでは、ロースイーツの基本となるローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
初級クラスをご受講後、お申込みいただけます。


ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください。

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215,000円(税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:91,300円(税込)
    3月14日(日) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 317日 (水)

初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。

講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円



ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください。

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215,000円(税別)

フォロワー 6人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 325日 (木)

ロフードの中級講座になります。このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
ローフード栄養学についても深めます。

[受講料]ステップ1・2・3セット がお得です! 
¥145,000のところ→¥130,000(税別)

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 326日 (金)

初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。

講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円



ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください。

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215,000円(税別)

フォロワー 6人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 327日 (土)

日程… 1月29.30日
1月27日30日
いずれも(11時~18時半)
感染対策のため、時間を短縮する可能性がございます。 
焼かない焼き菓子?!
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める2日間集中コースです。

いずれか初日でお申し込みください。自動的に2日目もご予約となります)

このレッスンでは、ロースイーツの基本となるローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
初級クラスをご受講後、お申込みいただけます。


ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください。

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215,000円(税別)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 328日 (日)

日程… 1月29.30日
1月27日30日
いずれも(11時~18時半)
感染対策のため、時間を短縮する可能性がございます。 
焼かない焼き菓子?!
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める2日間集中コースです。

いずれか初日でお申し込みください。自動的に2日目もご予約となります)

このレッスンでは、ロースイーツの基本となるローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
初級クラスをご受講後、お申込みいただけます。


ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください。

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215,000円(税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:91,300円(税込)
    3月28日(日) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 329日 (月)

初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。

講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円



ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください。

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215,000円(税別)

フォロワー 6人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
料理教室happycheesekitchen主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2021/1/17

当スクールでは対面にてご受講される方へ下記の事項をお願いいたしております。

以下の症状があるお客様はご来場をお控え下さい。入場時に検温のご協力をお願いします。症状によっては、ご入場をお断りすることがございますので、あらかじめご了承ください。
 
・37℃以上の発熱がある方、または発熱が続いている方
・風邪の症状(発熱、咳、くしゃみ、喉の痛みなど)がある方
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
・身近に新型コロナウイルス感染症の患者や濃厚接触者がいる方
・政府が入国制限措置を設けている国・地域から日本へ入国後、14日間経過していない方
・その他、体調に不安がある方

2021/1/17

入室時のお願い
20秒手洗い・うがい・手指消毒にご協力ください
また、手でご自身の顔(目・口・鼻など)には触らないようお気をつけください。
マスクをご着用ください。
・座学・ご試食の際には対称の着席をお願いします。

その他コロナ対策といたしまして、
専用のオリジナルマスクケース(使い捨て)をご準備いたしております。
アクリル板を設置いたします。
講師といたしまして、手消毒、共用部の消毒、換気、マスクの着用徹底いたします。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、安全安心なスクールのためにご協力をお願いいたします。

2020/6/22

レッスン再開について
通常レッスンを再開いたします。
他県からお越しの生徒様も、お受付いたします。
詳しくはこちらをご覧ください
https://www.happycheesekitchen.com/post/tokyostep3


ページのトップへ戻る