富士山の恵みを再生!アップサイクルフードプロジェクト始動

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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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富士山の恵みを再生!アップサイクルフードプロジェクト始動
2024/4/20 15:56 UP

 
リビングフード(ローフード・発酵)の専門家
料理家 の 安藤千英です。
公式Instagramはこちら→@rawfoodhaccolab
安藤千英オフィシャルサイトはこちら→ローフード発酵LAB東京website
 
安藤千英代表のローショコラティエ協会公式Instagramはこちら→@rawchocolatier
世界初のローチョコレートに特化→ローショコラティエ協会公式website
 
レシピで社会貢献!DICライフテックとの共同プロジェクト”スピルリナLAB ”
 
安藤千英 ローチョコレートと私について 
 

「富士山アップサイクルフードプロジェクト」 立ち上げについて 皆さまにご報告させていただきます。
FUJISAN UPCYCLED FOOD PROJECT(FUFP) 富士山アップサイクルフードプロジェクト 



3年前、福岡時代の友人でありメンバー発起人の  美里さんからの声掛けをきっかけに このプロジェクトはスタートしました。
美里さんは現在山梨在住 福岡時代にも地元の伝統文化、小倉織を 世界の方に広げたりする PRのお仕事をされていました。
富士山の自然や文化を大切にし 地球環境に配慮した取り組みを一緒にやりたいね! そんな気持ちから このプロジェクトが進んでいきました。
私たちのプロジェクトでは 富士山周辺の自然の豊かさを守りながら 地域の方々の取り組みを支援し 農産物を”アップサイクル”して 新たな商品を生み出しています。












第一弾として、特に注目したのは 日本でも広まりつつある オーガニックワインとその搾りかすである ワインパミュスを用いた商品開発です。
その中で、私たちが選んだのは 渋谷英雄氏のブティックワイナリー ドメーヌヒデです。
彼は航空管制員やプロダイバーという 異色の経歴を持ち 南アルプスで 【バイオダイナミック農法】 に基づく栽培と醸造を行っています。
このプロジェクトでは、 ドメーヌヒデのワインパミュスを使って グラノーラなどの商品開発を行っています。
今回の我々のミッションは 「山梨の特産品〝ワイン〟醸造の過程で出る 栄養効果の高いワインパミス(葡萄の皮や種)を 余すところなく活用し、フードロスを減らそう!」
プロジェクトには神戸在住の 愛子さんの協力も欠かせません。 彼女は数々のオリジナル商品を開発し、 全国にファンを持つ実力派です。
今回、私たちはInstagramやブログを通じて このプロジェクトを広め クラウドファウンディングを スタートさせることにしました。
これからもこのプロジェクトの進展を 定期的にお知らせしてまいりますので ぜひご注目ください!
FUJISAN UPCYCLED FOOD PROJECT(FUFP) 富士山アップサイクルフードプロジェクト  公式Instagram @fufp624
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com


フォローおねがいします!

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クラファン立ち上げまであと少し!






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今日もたくさんのブログの中から読んでいただきありがとうございます!
   

 
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料理家安藤千英について こちらをご覧ください↓ 『インタビュー映像公開!食べることはファッションだ!』いいね!チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることはファッションだ!どんなものを食べるのか何を食べたいのかあなたの食べているものはかっこいいですか?発酵…ameblo.jp  

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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