7月のお料理教室は「地中海料理」

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最終更新日:2024/4/1

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

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過去の予約人数:
114人

鎌倉インターナショナルクッキング  

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7月のお料理教室は「地中海料理」
2020/8/16 12:08 UP

久しぶりの更新になってしまいました。
7月8月のお料理教室はほぼノンストップで続き、後半は子供達が帰省してきたりと、嬉しくも忙しい夏の始まりでした。
7月8月のお料理教室には、コロナ禍にも関わらず、たくさんの方々がご参加下さり、感謝の気持ちで気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
現在は、少人数の4名で行っています。

まずは7月クラスのご報告です。
7月は「地中海料理」をご紹介。

この夏は海外旅行に行けませんから、せめてお料理で地中海の国々を回ってみようという試みです😊
前菜は、
ジョージアのナスのお料理 スイカのサラダ トマトとオリーブのマリネ きゅうりとヨーグルトのスープ
と、爽やかな盛り合わせになりました。

スイカの上に、シェーブルチーズ(ヤギのフレッシュチーズ)やフェタチーズを乗せて、塩と胡椒とオリーブオイルで。 最高の組み合わせです。
第二の前菜は、ズッキーニのパスタ。

ソースもズッキーニのピュレで出来ていて、とてもあっさりしています。 ズッキーニ1人一本使います。 ヘルシーですよ。


メインは白身魚とお野菜のグリル、ドライトマトとアンチョビのソースです。
畑で取れたお野菜、
インゲン ナス パプリカ キャベツ
を使いました。
ドライトマトはお味が濃くってとてもいいアクセントになります。


ワインは、ピーロートジャパンのブルーボトル、カビネットをお出ししました。

飲みやすくて、女性には好評です。
デザートは、ブルーベリーとレモンのケーキ🍋。 たっぷりのアイシングが爽やかなレモン味なので、クリームがわりにたっぷりとのせて。

7月は、たくさんの方にお運び頂き、久しぶりの再会にとても嬉しい日々でした。
安心して来られる場所として、プライベートでのご予約もたくさんいただきました。
毎年三世代でいらしてくださるファミリー 銀行時代の先輩方&お誕生会 従姉妹のベイビーシャワー などなど
これからもコロナ感染予防に努めながら、皆様に安心していらして頂けるお料理教室として、運営して参りたいと思います。

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先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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