鎌倉インターナショナルクッキングのブログ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/12/1

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
51人

クスパアワード2020この教室へ投票する

鎌倉インターナショナルクッキング  

>>ブログを見る

最新のブログ記事

10月の料理教室は「秋の和食でおもてなし」
2020/10/19 22:33 UP
本日から、「秋の和食でおもてなし」レッスンがスタートしました❣️
あまり和食はやらないのでドキドキでしたが、初日の今日は、長く通ってくださっている身内の様な皆さ…続きを読む>>
9月のお料理教室は、フルーツのアメリカンスタイルのコースです
2020/10/19 22:20 UP
9月のお料理教室は、フルーツを使った、アメリカンなコース料理をご紹介致しました❣️
前菜は、シーザーサラダ🥗。
キャラメライズウォールナッツ、ブルーチーズ、洋…続きを読む>>
三世代で料理教室にご参加くださる素敵なファミリー❤️
2020/10/19 22:10 UP
年に一度、毎年3世代でお料理教室にご参加くださるKさんファミリー+ K子さん。
K子さんもすっかりKさんファミリーの一員で、毎年ご一緒にいらしてくださいます。
続きを読む>>
8月のお料理教室はメキシカン
2020/10/19 22:01 UP
ブログの投稿が久しぶりになってしまいました。
コロナ禍ですが、安全対策を取り入れながら、少人数でクラスを開催しています。
8月はメキシコ料理をご紹介いたしました…続きを読む>>
”ヴィンテージのお皿・ファイヤーキングで枝豆を”
2020/8/21 14:13 UP
4年前の記事が出てきました。
そういえばすっかり忘れてました。
このお皿で枝豆を食べよう。
みんなの回答を見る
続きを読む>>
7月のお料理教室は「地中海料理」
2020/8/16 12:08 UP
久しぶりの更新になってしまいました。
7月8月のお料理教室はほぼノンストップで続き、後半は子供達が帰省してきたりと、嬉しくも忙しい夏の始まりでした。
7月8月の…続きを読む>>
6月クラスは「涼夏のシノワズリ」をテーマに
2020/7/9 20:07 UP
久しぶりの投稿になってしまいました💦
鎌倉インターナショナルクッキングは、4、5月はコロナの為、お休みさせて頂きました。
3月クラスも予定の半分のクラスのみ実…続きを読む>>
ローストチキンのレフトオーバーレシピ
2020/4/23 23:23 UP
先日、コストコに買い出し。ローストチキンを買ってきました。
(写真を撮り忘れたので、在りし日のローストチキン)
夫婦2人になったので、ようやく母の私にも、チキン…続きを読む>>
ベーグル焼きました‼️
2020/4/18 23:16 UP
今日は夕方からベーグルを焼きました!
見た目はバッチリ👌
お味もなかなかの出来で美味しかったです!
なぜベーグルを焼いたかというと…
続きを読む>>
メルカリでたけのこを買う
2020/4/12 16:49 UP
以前から、メルカリで、農家さんから旬のお野菜や果物を買うと、新鮮でお得、と聞いていましたが、勇気がなく買ったことがありませんでした。
が、外出は控えているけど、…続きを読む>>
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。


教室からのお知らせ

2019/9/12

2019年10月にリニューアルオープン!
キッチンをリフォームしました!
より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・
みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!

2017/5/7

「保険のビュッフェ」の女性向け動画サイト「8centi」にインタビュー動画、レッスンの様子を掲載していただきました。

是非ご覧になってくださいね!!

************

2016/12/7

ストウブのお鍋でおなじみの、「ツヴィリングクッキングスタジオ」にて、講師をすることになりました!!

12月18日 日曜日 11時/15時 2回
「ツヴィリングクッキングスタジオ」@ららぽーと湘南平塚 

テーマ「NYスタイルのクリスマスメニュー」
マンハッタンクラムチャウダー、チキンの赤ワイン煮込み、ラズベリートライフル

お申し込み:0463-79-6263

ストウブのお鍋やヘンケルスの包丁を完備した最新のキッチンスタジオでクリスマスレッスンを行います。場所は湘南の新たな人気スポット、10月にオープンしたばかりの「ららぽーと湘南平塚」になります。


ページのトップへ戻る