鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン風景

最終更新日:2020/11/27

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
51人

レッスン風景

  • NY在住人気料理家☆ひでこコルトン先生の出版記念パーティ開催

    NY在住人気料理家☆ひでこコルトン先生の出版記念パーティ開催

  • 2018年11月インド料理レッスン。ビリヤニが大好評でした!

    2018年11月インド料理レッスン。ビリヤニが大好評でした!

  • 2019年9月、キッチンをリフォーム!

    2019年9月、キッチンをリフォーム!

  • 米国食肉輸出連合会アメリカンビーフマイスターに就任

    米国食肉輸出連合会アメリカンビーフマイスターに就任

  • テーブルコーディネイト

    テーブルコーディネイト

  • 自家菜園「鎌倉サチルンガーデン」で採れたアーティチョーク

    自家菜園「鎌倉サチルンガーデン」で採れたアーティチョーク

  • ベーグルレッスン。手作りのベーグルは最高に美味しい!

    ベーグルレッスン。手作りのベーグルは最高に美味しい!

  • 自家菜園「鎌倉サチルンガーデン」で採れたルバーブ

    自家菜園「鎌倉サチルンガーデン」で採れたルバーブ

  • もっと見る
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。


教室からのお知らせ

2019/9/12

2019年10月にリニューアルオープン!
キッチンをリフォームしました!
より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・
みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!

2017/5/7

「保険のビュッフェ」の女性向け動画サイト「8centi」にインタビュー動画、レッスンの様子を掲載していただきました。

是非ご覧になってくださいね!!

************

2016/12/7

ストウブのお鍋でおなじみの、「ツヴィリングクッキングスタジオ」にて、講師をすることになりました!!

12月18日 日曜日 11時/15時 2回
「ツヴィリングクッキングスタジオ」@ららぽーと湘南平塚 

テーマ「NYスタイルのクリスマスメニュー」
マンハッタンクラムチャウダー、チキンの赤ワイン煮込み、ラズベリートライフル

お申し込み:0463-79-6263

ストウブのお鍋やヘンケルスの包丁を完備した最新のキッチンスタジオでクリスマスレッスンを行います。場所は湘南の新たな人気スポット、10月にオープンしたばかりの「ららぽーと湘南平塚」になります。


ページのトップへ戻る