Green-Kitchen(大阪府堺市東区)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > Green-Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/9/17

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 4日 (日)

7月から続いた韓国料理レッスン。

最後を飾るのはポッサム(茹で豚)

本来は豚バラ肉で作りますが
今回は程よい脂身の
「肩ロース」で作ります!

そして、
まだまだ暑さが残る季節。
少しでも涼しいキッチンが嬉しいですよね

なんとこちら
\電子レンジ/で作ります!!


ピックアップお野菜は
\ツルムラサキ/

近頃スーパーでもよく見かけるようになりました。

夏に貴重な旬の葉物野菜なんです。

栄養もたっぷりなお野菜。
美味しく食べるための
コツをお伝え致しますね

*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月 4日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2022 9 6日 (火)

7月から続いた韓国料理レッスン。

最後を飾るのはポッサム(茹で豚)

本来は豚バラ肉で作りますが
今回は程よい脂身の
「肩ロース」で作ります!

そして、
まだまだ暑さが残る季節。
少しでも涼しいキッチンが嬉しいですよね

なんとこちら
\電子レンジ/で作ります!!


ピックアップお野菜は
\ツルムラサキ/

近頃スーパーでもよく見かけるようになりました。

夏に貴重な旬の葉物野菜なんです。

栄養もたっぷりなお野菜。
美味しく食べるための
コツをお伝え致しますね

*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月 6日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2022 9 7日 (水)

7月から続いた韓国料理レッスン。

最後を飾るのはポッサム(茹で豚)

本来は豚バラ肉で作りますが
今回は程よい脂身の
「肩ロース」で作ります!

そして、
まだまだ暑さが残る季節。
少しでも涼しいキッチンが嬉しいですよね

なんとこちら
\電子レンジ/で作ります!!


ピックアップお野菜は
\ツルムラサキ/

近頃スーパーでもよく見かけるようになりました。

夏に貴重な旬の葉物野菜なんです。

栄養もたっぷりなお野菜。
美味しく食べるための
コツをお伝え致しますね

*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月 7日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2022 915日 (木)

7月から続いた韓国料理レッスン。

最後を飾るのはポッサム(茹で豚)

本来は豚バラ肉で作りますが
今回は程よい脂身の
「肩ロース」で作ります!

そして、
まだまだ暑さが残る季節。
少しでも涼しいキッチンが嬉しいですよね

なんとこちら
\電子レンジ/で作ります!!


ピックアップお野菜は
\ツルムラサキ/

近頃スーパーでもよく見かけるようになりました。

夏に貴重な旬の葉物野菜なんです。

栄養もたっぷりなお野菜。
美味しく食べるための
コツをお伝え致しますね

*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月15日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2022 927日 (火)

7月から続いた韓国料理レッスン。

最後を飾るのはポッサム(茹で豚)

本来は豚バラ肉で作りますが
今回は程よい脂身の
「肩ロース」で作ります!

そして、
まだまだ暑さが残る季節。
少しでも涼しいキッチンが嬉しいですよね

なんとこちら
\電子レンジ/で作ります!!


ピックアップお野菜は
\ツルムラサキ/

近頃スーパーでもよく見かけるようになりました。

夏に貴重な旬の葉物野菜なんです。

栄養もたっぷりなお野菜。
美味しく食べるための
コツをお伝え致しますね

*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月27日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2022 928日 (水)

7月から続いた韓国料理レッスン。

最後を飾るのはポッサム(茹で豚)

本来は豚バラ肉で作りますが
今回は程よい脂身の
「肩ロース」で作ります!

そして、
まだまだ暑さが残る季節。
少しでも涼しいキッチンが嬉しいですよね

なんとこちら
\電子レンジ/で作ります!!


ピックアップお野菜は
\ツルムラサキ/

近頃スーパーでもよく見かけるようになりました。

夏に貴重な旬の葉物野菜なんです。

栄養もたっぷりなお野菜。
美味しく食べるための
コツをお伝え致しますね

*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:4,800円(税込)
    9月28日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2023/9/25

秋の無花果、紅茶風味コンポート
レシピをご紹介しております♪
レンチンで簡単にできるレシピですので
ぜひご活用下さいませ〜♪


ページのトップへ戻る