☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
寒さ厳しく、風邪やインフルも心配な1月。免疫力アップ、そして静かなブームを呼んでいる「玉ねぎ麹」を紹介します。
「玉ねぎ麹」は、玉ねぎと塩と麹だけで作る、まさに天然コンソメの素。だし入らずで、なんでも美味しくしてくれる、魔法の調味料と言われています。
この月は、玉ねぎ麹の美味しい作り方、玉ねぎ麹と旬の豪華食材を贅沢に使った、身体温まる美味しいレシピをご紹介します!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●絶品!牛筋蓮根と玉ねぎ麹のカラメルビール煮込み
●大根ととろとろチーズのミルフィーユ 炙り白子添え ●生牡蠣とトマトの玉ねぎ麹タルタル ●おろし蓮根とたたき山芋の薬膳玉ねぎ麹スープ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※おしゃデリでは、消毒、換気、食事時のアクリル板設置等、最大の注意をはらって、レッスンを行っております。
皆様にも、お手数ですが、玄関口でのアルコール消毒やマスク着用、手洗いなど、いろいろとご協力いただきますこと、どうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20