☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
お酒が美味しい秋。
10月のテーマは、お酒がすすみすぎるアジアのアテ。
ということで、お酒付きです♪(飲めない方には、別のドリンクを用意するので大丈夫♡)
●杏ブランデー入り美奈風自家製腸詰
●蒸し海老と蓮根の醤油麹ココナッツだれ
●野菜巻き巻き♡辣白菜(ラーパーツァイ)
●黒胡麻とおからのもちふわ蒸しパン
●あさりの紹興酒漬け 醤油麹漬け生山椒入り
★お料理に合うスペシャルなお酒(当日のお楽しみ)付き♡
自家製杏ブランデー入りの旨味炸裂の腸詰に、ぷりぷり海老と蓮根のウマだれ、野菜まきまきのおもてなしにもなる美奈風辣白菜、お酒が永遠に飲める、あさりの紹興酒漬け、ヘルシーでなおかつアテにもなる胡麻たっぷりの蒸しパン。
充実の5品です。お楽しみに!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●杏ブランデー入り美奈風自家製腸詰
●蒸し海老と蓮根の醤油麹ココナッツだれ ●野菜巻き巻き♡辣白菜(ラーパーツァイ) ●黒胡麻とおからのもちふわ蒸しパン ●あさりの紹興酒漬け 醤油麹漬け生山椒入り ★美奈スペシャル!無花果とスパイスの薬膳紹興酒付き♡ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20