☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
12月といえばクリスマス。クリスマスといえば丸鶏!
今年はローストチキン中心に、華やかで簡単なクリスマスメニューのレッスンです。
10月、11月と,ご好評いただいていた、千葉は成田の無農薬蓮根「古代れんこん」は、
今月もお取り寄せし、たっぷり使っていきます。
女子が大好きな蓮根、海老、アボカド、マッシュルーム!
そして女子度をあげてくれる美容食材蓮根、いちご、アボカド、ビーツ、、、と
美味しくヘルシーな素材てんこ盛りの、映えるクリスマスメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●無花果とナッツのもち麦ピラフ入り 丸鶏のローストチキン ポルチーニとハーブのシャンパーニュソース
●苺とビーツとマスカルポーネのサラダ ●海老とアボカドのタルタル ●古代蓮根とマッシュルームのポタージュ トリュフ風味 ●シャンパーニュ付き |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | マスクの着用と、玄関でのアルコール消毒をよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20