クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報 > 夏のイタリアン

最終更新日:2024/4/30

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
114人

自家菜園・鎌倉サチルンガーデンの、夏野菜やハーブを沢山使った、夏のイタリアンをご紹介致します。まずは、ミントミルクアイスティと桃のサンドイッチで乾杯!桃のサンドイッチは夏の我が家の定番フルーツサンドです。見た目はとっても美しくはかなげですが、作り方はとっても簡単。良く切れるナイフもご紹介致しますね。お料理は、夏野菜を沢山取り入れたイタリアンです。ジェノベーゼパスタは畑のバジルから。甘いカシューナッツとニンニクとペーストにしていきます。アンチョビなどを入れなくても、ナッツとハーブだけでコクがあり絶品です。メインは、畑のハーブをたっぷり使ったハーブバターを作り、ホタテのソテーや夏野菜のグラタンに使います。ニンニクとハーブの香りで食欲のない夏でも沢山食べられます。作り置きにも向いています。デザートはティラミス。アメリカ駐在時代にイタリア人の友人から伝授した、シンプルな本場のレシピです。やっぱり手作りが一番美味しい!というデザートです。

夏のイタリアン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    8/13(金) 11:00〜15:00
    満席
  • 2021
    8/24(火) 11:00〜15:00
  • 2021
    8/25(水) 11:00〜15:00
  • 2021
    8/27(金) 11:00〜15:00
    満席
■開催場所 神奈川県 鎌倉市 玉縄
■レッスンメニュー アイスミントミルクティー、桃のサンドイッチ、前菜、リングイーニジェノベーゼ(バジルペーストのパスタ)、ホタテのハーブバター焼き、夏野菜のグラタン(ハーブ焼き)、ティラミス、紅茶、ワイン
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ アイスティー、桃のサンドイッチを食べながら、レシピ説明。その後、講師のデモンストレーション形式により調理、その後、コース形式で、ワインと共にお召し上がり頂きます。調理のお手伝い、お片付けもございません。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 レッスンフィー
■備考 アットホームな自宅サロンでの料理教室です。調理のお手伝い、お片付けもございませんので、レストランに食べに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。テーブル中央にパーテーションを設置、お食事以外はマスクの着用をお願いしています。換気、手洗い消毒を遂行中です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日からのキャンセルは50%を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る