高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、カニ缶を汁ごと入れ汁気がなくなるまで炒める。白ワインを入れアルコールをとばし、カットトマトを加え煮立ったら、コンソメを加える。
【2】
スパゲッティは表示時間に茹でる。
【3】
1に生クリームを加え、混ぜ合わせ塩、ホワイトペッパーで味を調える。
【4】
3に2を入れよく和える。お皿に盛りつけパセリを飾り完成です。
生クリームを焦がさないように弱火で混ぜ合わせてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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