すいかのガスパチョのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ガスパチョ > すいかのガスパチョ

クスパ レシピ

すいかのガスパチョ ほりうち まさこ先生

印刷する

9

スペインのつめたいスープ、ガスパチョをすいかで作りました。蒸し暑い日に飲むと冷たさとおいしさが体にしみわたります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(寝かす時間を除く)

すいか(赤い部分)
400g
プチトマト
10個
パン粉
大1
すりおろしにんにく
少々
少々
EXV.オリーブ油
大1

作り方

【1】

すいかは種をとって角切りにし、すべての材料をミキサーにかけて、冷蔵庫で半日寝かす。

★調理のコツ・ポイント★

半日以上ねかして、味をなじませるのがポイント。好みで、タバスコや、チリパウダーを加えてスパイシーにしてもおいしいです。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。